Мужики, кто готовит? Лучшие блюда, какие?

Форум для интересных тем, не касающихся автомобилей

Модератор: Ru

Re: Мужики, кто готовит? Лучшие блюда, какие?

Сообщение mr. Frost » 14 фев 2015, 14:31

ЙОШЬ писал(а):
Ru писал(а):Плов или рисовая каша с мясом?

Кому ведь как))) Какие критерии отличия?

На мой взгляд главное отличие - это то, что при готовке плов не перемешивают. Зирвак должен быть снизу, а рис сверху, тогда и вкус другой, и рис рассыпчатый. А если кто мешает, вот там точно каша.
Аватар пользователя
mr. Frost
Тренер Шумахера
Тренер Шумахера
 
Сообщений: 448
Зарегистрирован: 05 май 2009, 23:35
Откуда: Киров
На чем ездим: FordFocus1
Заслуженная репутация: 218

Re: Мужики, кто готовит? Лучшие блюда, какие?

Сообщение XanD » 14 фев 2015, 14:57

недавно пельмени лепил, шикарно получились
онлайн кассы, компьютеры, бытовая техника, инструмент, автозапчасти...
http://atail.ru
https://vk.com/atail_kirov
Аватар пользователя
XanD
SPL-Клуб
SPL-Клуб
 
Сообщений: 9075
Зарегистрирован: 14 сен 2006, 11:04
Заслуженная репутация: 2314

Re: Мужики, кто готовит? Лучшие блюда, какие?

Сообщение ЙОШЬ » 14 фев 2015, 16:01

XanD писал(а):недавно пельмени лепил, шикарно получились

Пельмешки самолепные эта5!
Срач и флуд приветствуется. http://huifikator.ru/?spl43.ru
Аватар пользователя
ЙОШЬ
Самый Человечный Человек
Самый Человечный Человек
 
Сообщений: 5197
Зарегистрирован: 11 май 2009, 08:31
Откуда: Киров
На чем ездим: неваз
Заслуженная репутация: 6198

Re: Мужики, кто готовит? Лучшие блюда, какие?

Сообщение Коля Таран » 14 фев 2015, 17:06

Ru писал(а):
Коля Таран писал(а):Шашлык! И только шашлык,господа! С пивом,водкой или коньяком! :exc:

Делись методом :B

За сутки до розжига мангала режем мясо кусочками примерно квадратной формы,может чуть-чуть прямоугольными, но только не лапшой и не треугольниками (как иногда встречается уже в готовых наборах) дабы в последующем процесс проникновения жара в плоть проходил равномерно. И на сутки в маринад (только уксус или кефир с лимонным соком, only!) в эмалированную посуду или ведёрки пищевой пластмассы. Собственно полдела уже сделано.
Спустя сутки,добившись мелких углей при полном отсутствии открытого огня(розжиг-береста,топливо-только береза), размещаем наш продукт на шампур вперемешку с кольцами лука или мелкими помидорками. Далее процесс жарки исключительно на опытный глаз (глаз набивается долгими годами тренировок,никаким законам теплофизики и термодинамики временнЫе интервалы нахождения мяса над раскалёнными углями не подчиняются), достигаем равномерной обжарки со всех сторон(в идеале шампура должны постоянно вращаться как гриль, периодически можно взбрызгивать водичкой или пивком слегка))))))),допускается двух-трёх кратная дегустация перед подачей на стол-шашлык не должен быть мягким,а в меру жестким-это значит что он прожарился,не должен быть сухим, но при этом вкушая его,вам не должно казаться,что жир течет по усам и бороде)))))))))))
Подавать с пылу с жару,только на шампурах, пиво,водка и коньяк-по вкусу и предпочтению :alc:
Судя по квитанциям,если бы коммунальщики подали в дом столько тепла,за сколько хотят денег-взрыв был бы виден с Марса невооруженным глазом))))))
Коля Таран
Суровый супермодератор
Суровый супермодератор
 
Сообщений: 6619
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 00:05
Откуда: Вятка
На чем ездим: Шнива Люхс
Заслуженная репутация: 3914

Re: Мужики, кто готовит? Лучшие блюда, какие?

Сообщение Invaluable » 14 фев 2015, 17:10

и в дополнение к рецепту шашлыка - отсутствие сторонних советчиков :vip:
Аватар пользователя
Invaluable
SPL-Клуб
SPL-Клуб
 
Сообщений: 1331
Зарегистрирован: 04 фев 2009, 20:42
Заслуженная репутация: 1628

Re: Мужики, кто готовит? Лучшие блюда, какие?

Сообщение Ст.Мичман » 14 фев 2015, 17:14

Коля Таран писал(а): режем мясо кусочками примерно квадратной формы,может чуть-чуть прямоугольными, но только не лапшой и не треугольниками (как иногда встречается уже в готовых наборах) дабы в последующем процесс проникновения жара в плоть проходил равномерно. И на сутки в маринад (только уксус или кефир с лимонным соком, only!) в эмалированную посуду или ведёрки пищевой пластмассы.

Только и можем что мясо (шмотками) нарезать,да на углях жарить.А что-то существенное???? :heap: :)
Аватар пользователя
Ст.Мичман
Дедушка Шумахера
Дедушка Шумахера
 
Сообщений: 758
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 21:26
На чем ездим: BMW
Заслуженная репутация: 515

Re: Мужики, кто готовит? Лучшие блюда, какие?

Сообщение mr. Frost » 14 фев 2015, 17:21

Могу научить готовить очень вкусный БОРЩ :)
Аватар пользователя
mr. Frost
Тренер Шумахера
Тренер Шумахера
 
Сообщений: 448
Зарегистрирован: 05 май 2009, 23:35
Откуда: Киров
На чем ездим: FordFocus1
Заслуженная репутация: 218

Re: Мужики, кто готовит? Лучшие блюда, какие?

Сообщение Ст.Мичман » 14 фев 2015, 17:23

Я могу приготовить Казахское блюдо(бешбармак),могу приготовить Белорусское блюдо(колдуны),сало могу по (хохлятски) засолить. :sing: :sing: :appl: :pst:
Аватар пользователя
Ст.Мичман
Дедушка Шумахера
Дедушка Шумахера
 
Сообщений: 758
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 21:26
На чем ездим: BMW
Заслуженная репутация: 515

Re: Мужики, кто готовит? Лучшие блюда, какие?

Сообщение XanD » 14 фев 2015, 17:25

фи, уксус напроч мясо убивает же.. зато конечно можно любую жесткую гадость в шашлык превратить.
щас в магазинах же офигенный выбор - бери шею охлажденную - ее ваще замачивать не надо, прожилки сала дадут сочный и мягкий результат :D
онлайн кассы, компьютеры, бытовая техника, инструмент, автозапчасти...
http://atail.ru
https://vk.com/atail_kirov
Аватар пользователя
XanD
SPL-Клуб
SPL-Клуб
 
Сообщений: 9075
Зарегистрирован: 14 сен 2006, 11:04
Заслуженная репутация: 2314

Re: Мужики, кто готовит? Лучшие блюда, какие?

Сообщение Ст.Мичман » 14 фев 2015, 17:26

mr. Frost писал(а):Могу научить готовить очень вкусный БОРЩ :)

У меня жена отменные борщи готовит.Респект за то- что ты это умеешь :res: МОЛОДЕЦ. :pst:
Аватар пользователя
Ст.Мичман
Дедушка Шумахера
Дедушка Шумахера
 
Сообщений: 758
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 21:26
На чем ездим: BMW
Заслуженная репутация: 515

Re: Мужики, кто готовит? Лучшие блюда, какие?

Сообщение mr. Frost » 14 фев 2015, 17:38

Ст.Мичман писал(а):
mr. Frost писал(а):Могу научить готовить очень вкусный БОРЩ :)

У меня жена отменные борщи готовит.Респект за то- что ты это умеешь :res: МОЛОДЕЦ. :pst:

Щас всех научу, будете жен радовать. :) Варите бульон (желательно на кости, соль по вкусу), натираете на средней терке свеклу и тушите ее со стаканом воды, ложкой уксуса, растительным маслом и парой ложек томатной пасты, где-то 30 минут. Попутно обжариваете покрошенные лук и морковь. Когда бульон будет готов закидываете в кастрюлю капусту, а минут через 20 картошку, лук с морковью и свеклу. Пока все это варится, в сковороду с маслом от свеклы насыпаете пару ложек муки и обжариваете постоянно помешивая. Минут за 5-10 до готовности картошки, добавляете в кастрюлю специи (перец, лавровый лист), обжаренную муку, и через чеснокодавку пару крупных зубчиков чеснока. Употреблять борщ можно сразу, но лучше через сутки. И вместо хлеба сухарики.
Аватар пользователя
mr. Frost
Тренер Шумахера
Тренер Шумахера
 
Сообщений: 448
Зарегистрирован: 05 май 2009, 23:35
Откуда: Киров
На чем ездим: FordFocus1
Заслуженная репутация: 218

Re: Мужики, кто готовит? Лучшие блюда, какие?

Сообщение ЙОШЬ » 14 фев 2015, 18:04

Срач и флуд приветствуется. http://huifikator.ru/?spl43.ru
Аватар пользователя
ЙОШЬ
Самый Человечный Человек
Самый Человечный Человек
 
Сообщений: 5197
Зарегистрирован: 11 май 2009, 08:31
Откуда: Киров
На чем ездим: неваз
Заслуженная репутация: 6198

Re: Мужики, кто готовит? Лучшие блюда, какие?

Сообщение Ru » 14 фев 2015, 18:37

XanD писал(а):фи, уксус напроч мясо убивает же.. зато конечно можно любую жесткую гадость в шашлык превратить.
щас в магазинах же офигенный выбор - бери шею охлажденную - ее ваще замачивать не надо, прожилки сала дадут сочный и мягкий результат :D


Огласи свой метод :sing:
Аватар пользователя
Ru
Дедушка всех гонщиков
Дедушка всех гонщиков
 
Сообщений: 7559
Зарегистрирован: 21 май 2007, 09:04
Откуда: Киров
На чем ездим: хитрил, калинА
Заслуженная репутация: 2955

Re: Мужики, кто готовит? Лучшие блюда, какие?

Сообщение Invaluable » 14 фев 2015, 18:41

XanD писал(а):фи, уксус напроч мясо убивает же.. зато конечно можно любую жесткую гадость в шашлык превратить.

+100. предпочитаю в кефире + лук + малеха сцепий. Мясо должно быть мясом. Порой аромат "голого" мяса гораздо приятней, чем напичканого всем чем можно.
Аватар пользователя
Invaluable
SPL-Клуб
SPL-Клуб
 
Сообщений: 1331
Зарегистрирован: 04 фев 2009, 20:42
Заслуженная репутация: 1628

Re: Мужики, кто готовит? Лучшие блюда, какие?

Сообщение Ru » 14 фев 2015, 18:57

Коля Таран писал(а):И на сутки в
маринад (только уксус или кефир с лимонным соком, only!)

про маринад подробнее бы, тмин, розмарин, лаврушка, черные перец используешь?

Из курицы шашлык делаешь? Про маринад то же интересно

Расскажу как жарю картошку. Не совсем жарю, а наполовину жарю, на половину тушу. Простое вроде блюдо, но домашними съедается в миг :idnk:

Итак лук режем колечками, полуколечками.Лук белый нужен, красный фигово потом выглядит. Лука надо много, что бы на сковороде дна не видно было, масло подсолнечное, то же много слой 2-3 мм минимум.

Лук обжариваем до подрумянивания. Обязательно с накрытой крышкой. Картошку крошим тонкими пластинками и жарим то же с закрытой крышкой, часто перемешиваем, как пластинки начали светлеть от краев, убавить газ на половину. Масло так же подливаю, если его картофан вбирает. при перемешивании, всегда на дне сковородки должно быть масло, если его не видать, надо подливать.
Ну и как картошка стала мягкой, газ выключается, сковорода накрывается полотенцами и стоит медленно остывает.

Добавлено after 2 minutes 59 seconds:
Ст.Мичман писал(а):Я могу приготовить Казахское блюдо(бешбармак),могу приготовить Белорусское блюдо(колдуны)

ну давай, рассказывай, как :D

Добавлено after 2 minutes 8 seconds:
Invaluable писал(а):и в дополнение к рецепту шашлыка - отсутствие сторонних советчиков :vip:


в шашлыке главное не накидаться :alc: раньше, чем он приготивиться :D

Добавлено after 2 minutes 25 seconds:
ЙОШЬ писал(а):
XanD писал(а):недавно пельмени лепил, шикарно получились

Пельмешки самолепные эта5!


есть еще позы и манты, имхо вкуснее пельменей, там мясо в собственном соку, в пельменях все вываривается :idnk:
Аватар пользователя
Ru
Дедушка всех гонщиков
Дедушка всех гонщиков
 
Сообщений: 7559
Зарегистрирован: 21 май 2007, 09:04
Откуда: Киров
На чем ездим: хитрил, калинА
Заслуженная репутация: 2955

Пред.След.

Вернуться в Свободное общение

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]


Цитирование информации с сайта приветствуется с обязательным указанием источника WWW.SPL43.RU

Находясь на сайте, пользователи дают согласие на обработку персональных данных, которые обрабатываются в целях функционирования сайта. Возрастное ограничение: 18+

Редакция не несет ответственность за комментарии оставленные пользователями.


Top.Mail.Ru