Коля Таран писал(а):И на сутки в
маринад (только уксус или кефир с лимонным соком, only!)
про маринад подробнее бы, тмин, розмарин, лаврушка, черные перец используешь?
Из курицы шашлык делаешь? Про маринад то же интересно
Расскажу как жарю картошку. Не совсем жарю, а наполовину жарю, на половину тушу. Простое вроде блюдо, но домашними съедается в миг
Итак лук режем колечками, полуколечками.Лук белый нужен, красный фигово потом выглядит. Лука надо много, что бы на сковороде дна не видно было, масло подсолнечное, то же много слой 2-3 мм минимум.
Лук обжариваем до подрумянивания. Обязательно с накрытой крышкой. Картошку крошим тонкими пластинками и жарим то же с закрытой крышкой, часто перемешиваем, как пластинки начали светлеть от краев, убавить газ на половину. Масло так же подливаю, если его картофан вбирает. при перемешивании, всегда на дне сковородки должно быть масло, если его не видать, надо подливать.
Ну и как картошка стала мягкой, газ выключается, сковорода накрывается полотенцами и стоит медленно остывает.
Добавлено after 2 minutes 59 seconds:Ст.Мичман писал(а):Я могу приготовить Казахское блюдо(бешбармак),могу приготовить Белорусское блюдо(колдуны)
ну давай, рассказывай, как
Добавлено after 2 minutes 8 seconds:Invaluable писал(а):и в дополнение к рецепту шашлыка - отсутствие сторонних советчиков
в шашлыке главное не накидаться
раньше, чем он приготивиться
Добавлено after 2 minutes 25 seconds:ЙОШЬ писал(а):XanD писал(а):недавно пельмени лепил, шикарно получились
Пельмешки самолепные эта5!
есть еще позы и манты, имхо вкуснее пельменей, там мясо в собственном соку, в пельменях все вываривается