Полиция отказалась разгонять демонстрацию

Политические темы, ситуация в стране и мире

Модератор: Alexei-43

Полиция отказалась разгонять демонстрацию

Сообщение Auto » 02 мар 2019, 07:11

В соцсетях наблюдаю такую картинку.


ЯПлакалъ писал(а):23-го февраля жители города Серов массово вышли на несанкционированный митинг. Причина, побудившая людей на такие действия все та же: поборы, пенсионный возраст и оголтелые цены на мусор.

В 11 часов утра у памятника Ленину собралось 600-700 человек. Надо отметить, что для "незаконной акции" количество собравшихся более, чем внушительно. Еще несколько месяцев назад вряд ли собралось бы и около ста человек.

Все собравшиеся выражали бурное недовольство повышением пенсионного возраста, отсутствием результатов по рассмотрению пенсионной реформы в КС РФ, а также невообразимыми поборами в рамках "мусорной реформы".
Между тем, в окна второго этажа периодически мелькало лицо мэра Василия Сизикова, но к митингующим чиновник так и не вышел. Зато спустя некоторое время подъехали полицейские. Однако, оценив обстановку, стражи порядка вместе со своим начальником отошли в сторонку, не предпринимая никаких действий.

Ситуацию прокомментировал начальник полиции Серова Максим Метелица: "Нас вызвали из администрации для того, чтобы "разогнать" несанкционированный митинг. Но я не вижу причин задерживать граждан, даже если митинг не согласовали. Люди пришли выразить свою гргражданскую позицию, но порядка они не нарушают и причин для задержаний не вижу. Мы следим за ситуацией, а хватать людей ни за что в наши обязанности не входит, мы - не каратели", - сказал Максим Метелица.



Максмим Метелица писал(а):Глава полиции Серова Максим Метелица назвал фейком цитату, опубликованную в различных интернет-изданиях, в которой он якобы объяснял, что не стал разгонять стихийный митинг против «мусорной реформы» в городе, так как «люди не нарушали порядка» и «полиция — не каратели». «Она мне не принадлежит, это фейковая информация, я такого не говорил и никаких комментариев не давал»


Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых добавил, что распространение в соцсетях комментария Метелицы, не соответствующего действительности, является «откровенной провокацией».
Аватар пользователя
Auto
Auto sapiens
 
Сообщений: 134
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 16:47
Заслуженная репутация: 40

Вернуться в Ветер перемен

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], dan-k84, GoGo.Ru [Bot], Google [Bot]


Цитирование информации с сайта приветствуется с обязательным указанием источника WWW.SPL43.RU

Находясь на сайте, пользователи дают согласие на обработку персональных данных, которые обрабатываются в целях функционирования сайта. Возрастное ограничение: 18+

Редакция не несет ответственность за комментарии оставленные пользователями.


Top.Mail.Ru