В Госдуме могут обсудить полный запрет тонировки а/м

Модератор: Natali

В Госдуме могут обсудить полный запрет тонировки а/м

Сообщение Auto » 03 июн 2019, 15:52



МОСКВА, 31 мая - РИА Новости.
Обсуждение полного запрета тонировки частных автомобилей может состояться в рабочей группе при комитете Госдумы по госстроительству и законодательству при участии МВД, говорится в ответе главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России, которое находится в распоряжении РИА Новости.

В апреле депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров направил письмо в МВД с предложением полностью запретить тонировку частных автомобилей, для того чтобы повысить уровень антитеррористической безопасности.
"В настоящее время главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России участвует в работе группы по совершенствованию законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения, созданной в комитете Государственной думы по государственному строительству и законодательству, в рамках которой возможно обсуждение затронутых в обращении вопросов"




В письме также подчёркнуто, что на данный момент за управлением автомобилем, на котором светопропускание не соответствует требованиям регламента, предусмотрено привлечение к административной ответственности.

"Требования к обеспечению обзорности транспортного средства, являющейся составляющей пассивной безопасности в целом, изложены в разделе 4 приложения N8 к техническому регламенту Таможенного союза. Так, в частности установлены параметры светопропускания ветрового стекла и стёкол, через которые обеспечивается передняя обзорность для водителя, которое должно составлять не менее 70%"

РИА Новости
Аватар пользователя
Auto
Auto sapiens
 
Сообщений: 183
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 16:47
Заслуженная репутация: 55

13 суток за тонировку

Сообщение ГИБДД » 10 июл 2019, 07:02

Работая по надзору за дорожным движением в Заводском районе Кемерова, экипаж ГИБДД остановил автомобиль «Лада Приора» с установленными тонированными стеклами. 23-летний водитель пояснил, будто тонировочную пленку ночью на его авто нанесли неизвестные, пока машина стояла во дворе. Однако полицейские выяснили, что некоторое время назад молодой человек уже привлекался к ответственности по ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена», и ему было выдано требование о прекращении правонарушения. С того момента автолюбитель не устранил нарушение и продолжил управлять тонированной «Ладой». Произведенные замеры показали, что уровень светопропускания лобового стекла его машины составил 27 % от допустимого, а передних боковых - всего 3 %.

В отношении водителя полицейские составили протокол по ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Он был доставлен в отдел полиции, после чего суд Заводский районный суд г. Кемерово назначил ему наказание в виде административного ареста сроком на 13 суток.

Кроме того, сотрудники полиции подготовили документы на аннулирование регистрации «Лады» за внесение изменений в конструкцию транспортного средства без согласования ГИБДД – нарушитель самовольно установил на транспортное средство так называемый «прямоток».
Вложения
Аватар пользователя
ГИБДД
Тренер Шумахера
Тренер Шумахера
 
Сообщений: 272
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 15:26
На чем ездим: приора
Заслуженная репутация: 96


Вернуться в Новости автомира

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: XanD, Yandex [Bot], Марат


Цитирование информации с сайта приветствуется с обязательным указанием источника WWW.SPL43.RU

Находясь на сайте, пользователи дают согласие на обработку персональных данных, которые обрабатываются в целях функционирования сайта. Возрастное ограничение: 18+

Редакция не несет ответственность за комментарии оставленные пользователями.


Top.Mail.Ru