Мои поездки в Санкт-Петербург...

Рассказы и фотографии о самых разных путешествиях

Модератор: Ru

Мои поездки в Санкт-Петербург...

Сообщение Ксения » 23 май 2013, 14:18

Ну что ж… нашлось не много свободного времени и я все таки решила написать о поездке в Санкт-Петербург... отчетик походу будет длинным... так что сорри кому надоест читать...
Часть 1...
9 мая… 5,40 утра… Московский вокзал… табличка «Здравствуйте гости дорогие!»… встреча… с подругой, встреча с городом…
Питер встретил нас хорошей погодой и даже солнышком ну и естественно соленым балтийским ветром…
Пустой Невский… зрелище просто потрясающее… народа практически нет… тишина… изредка проезжают мимо немногочисленные машины…
Далее быстро пьём кофе в ближайшей кафешке… распределяем информационные пакеты «Гость города» (карта города, схема метро, проездной на общественный транспорт, план пребывания, инструкции)… закыдываем шмотки в гостиницу, а дальше начинается длинная прогулка…
А прогулка начинается с ул. Маяковкого…
С распаренных домов спадает летний зной.
Газон зелёный узкою полоской.
Иду я по прохладной мостовой
Надеждинской, а ныне Маяковской…
А.Я.

Ну и далее на Невский… первая остановка ул. Малая Садовая… милейшая пешеходная улочка… по вечерам особенно оживленная… там обычно собирается куча туристов, местных жителей… по вечерам играют уличные музыканты… что посмотреть на М. Садовой: фонтан (прокрутите шар, загадав желание), памятник Фотографу (возьмите его под правую руку и сфотографируйтесь. Такая фотография обязательно принесет счастье), чугунные петербургские кошки Елисей и Василиса (бросить монетку так, чтобы она осталась лежать рядом со скульптурами )… там же находится крупный фанатский магазин «Зенит»… посмотрели, пофоткали, загадали желания и идем дальше… а точнее чуть-чуть задерживаемся у магазина купцов Елисеевых, но о нем позже… а точнее обратно на Невский и переходим его… там находится площадь Островского, красивый садик, памятник Екатерине II… Памятник Екатерине II создан в 1862–1873 годах по проекту скульптора М.О. Микешина. Установлен он 24 ноября 1873 года на площади Островского, в сквере перед Александринским театром… обычно данный сад местные называют «Катькиным садиком» и мужчины стараются держаться от него по дальше… ибо это излюбленное место вечерней тусовки у мужчин с нетрадиционной сексуальной ориентацией… кстати днем во всяком случае когда то давно там очень любили собираться шахматисты…
Идем дальше… проходим мимо Александринки и выходим на улицу зодчего Росси… кому как, но лично на меня эта улиц производит каждый раз неизгладимое впечатление… Строгость архитектурных форм фасадов улицы подчёркивают величественность и пышность здания театра… Эта улица уникальна своим точным следованием античным канонам — её ширина равна высоте зданий её образующих (22 метра), а длина ровно в десять раз больше — 220 метров…
Последний раз редактировалось Ксения 03 окт 2013, 13:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Автосервис "У Дениса"
Ремонт автомобилей ВАЗ, НИВА, ШНИВА
качественно и в срок
Октябрьский пр. 18 бокс 16
8-909-143-9126
Аватар пользователя
Ксения
Личность стебательно-отрицательная
 
Сообщений: 2490
Зарегистрирован: 01 апр 2008, 18:07
Откуда: Киров
На чем ездим: Confidence in Motion
Заслуженная репутация: 3241

Re: Пара днем в Санкт-Петербурге...

Сообщение Dimakirov20 » 23 май 2013, 14:34

давай ещё фото)
Dimakirov20
SPL-Клуб
SPL-Клуб
 
Сообщений: 3118
Зарегистрирован: 10 май 2011, 09:54
Откуда: район МЕЧТЫ!
На чем ездим: impreza
Заслуженная репутация: 1378

Re: Пара днем в Санкт-Петербурге...

Сообщение Ксения » 23 май 2013, 15:11

Часть 2.
Продолжаем тихо медленно и размеренно гулять… выходим на набережную Фонтанки и идем в сторону Невского (а он на этот момент уже пешеходный) уже полно народа… все идут на парад… печально, что парад на дворцовой был закрытый… так что мы на него благополучно не попали… но это не страшно… ибо парад я все таки видела… правда другой… но об этом позже… а сейчас… Аничков мост… один из самых красивых мостов… мост через реку Фонтанку… мост достаточно широкий… переброшен через Фонтанку в 1785 году… Своим названием мост обязан подполковнику-инженеру Михаилу Аничкову, чей батальон во времена Петра Великого дислоцировался за Фонтанкой в так называемой Аничковой слободе… «Народная этимология», возводящая название к некоей Ане, или Аничке, так же как и ударение на первый слог, неверны… Нынешний вид мост приобрёл в 1841-42 годах… Появились и гранитные пьедесталы для статуй, на которые воздвигли скульптуры «Укротители коней», заказанные скульптору П. К. Клодту… Отлитые в бронзе первые две скульптуры «Конь с идущим юношей» и «Юноша, берущий коня под уздцы» появились на западной стороне в 1841. Скульптуры же на восточном берегу повторяли западные, но были временными из гипса, покрашенного под бронзу. Только отлитые им на замену и едва остывшие бронзовые кони прямо с литейного двора Николай I подарил прусскому королю Фридриху Вильгельму IV. Они и сейчас находятся в Берлине. В 1844 восточные гипсовые скульптуры наконец были заменены на бронзовые, но простояли недолго, через два года Николай I подарил их королю обеих Сицилий за гостеприимство, оказанное русской императрице во время путешествия по Италии и в 1846 оказались в Неаполе. В дальнейшем копии клодтовских коней оказались в Петергофе, Стрельне, и московской усадьбе Голицыных — Кузьминках. Наконец, в 1851 мост был окончательно «укомплектован». Клодт не стал повторять прежние скульптуры, а создал две новых композиции, в результате статуи стали изображать четыре разных стадии покорения коня. Статуи ещё дважды покидали мост: в 1941 году во время блокады они были сняты и закопаны в саду Аничкова дворца, а в 2000-м они были увезены на реставрацию и к 300-летию города возвращены на прежнее место.
Далее идем в сторону гостинки – Гостинного двора…точнее мимо… доходим до канала Грибоедова… справа потрясающе красивое здание… дом Зингера… кстати говоря под куполом сидит Пашечка Дуров… а с лева находится Казанский кафедральный собор (Собор Казанской иконы Божией Матери)… один из крупнейших храмов… кстати говоря вход в него бесплатный, собор действующий… с права и с лева от собора находятся памятники Кутузову и Барклай де Толли… если пройти чуть дальше за собор, то открывается вид на знакомый по открыткам и картинкам вид на Банковский мост… красивое место, заполненное туристами… есть верование, что если положить руку в пасть одного из крылатых существ и загадать желание - оно сбудется, а если потереть его золотые крылья - не за горами приумножение капитала, прибыль и богатство.
Гуляем дальше… выходим опять же на Невский пересекаем его и сворачиваем на Малую Конюшенную улицу, откуда выходим в Шведский переулок… оттуда идем на канал Грибоедова и выходим к Собо́ру Воскресе́ния Христо́ва на Крови́ более известному как Спас на крови… сооружён в память того, что на этом месте 1 марта 1881 года в результате покушения был смертельно ранен император Александр II (выражение на крови указывает на кровь царя). Храм был сооружён как памятник Царю-Мученику на средства, собранные по всей России… Строительство длилось 24 года… В 1930 году собор закрыли. Его планировалось снести как не представляющий ни исторической, ни художественной ценности. С 1930х годов здание стало использоваться как склад, в результате оно сильно пострадало. В 1941-1942 годах сюда свозили тела погибших во время блокады Ленинграда. После Великой Отечественной войны храм использовался для хранения декораций Малого Оперного театра.
В 1970 году собор передали в качестве филиала музею "Исаакиевский собор". С 1977 по 1991 год храм реставрировался, всё это время он стоял в строительных лесах. В связи с этим возникли истории, схожие с разговорами о строительных лесах Исаакиевского собора. Говорили что леса стоят до тех пор, пока стоит советская власть. Разобрали их незадолго до августовских событий в Москве в 1991 году. Открыт для посетителей собор был 19 августа 1997 года.
"... Хочу хранить историю страны своей,
Хочу открыть Михайлов замок для людей.
Хочу придать домам знакомый с детства вид,
Мечтаю снять леса со Спаса на Крови...." А.Я.
Далее идем вдоль Михайловского сада обратно на Невский… по невскому и потом вдоль Мойки… ибо там уже невский перекрыт окончательно, то на дворцовую мы не пошли… а пошли вдоль Мойки, на Исаакиевскую площадь…
Автосервис "У Дениса"
Ремонт автомобилей ВАЗ, НИВА, ШНИВА
качественно и в срок
Октябрьский пр. 18 бокс 16
8-909-143-9126
Аватар пользователя
Ксения
Личность стебательно-отрицательная
 
Сообщений: 2490
Зарегистрирован: 01 апр 2008, 18:07
Откуда: Киров
На чем ездим: Confidence in Motion
Заслуженная репутация: 3241

Re: Пара днем в Санкт-Петербурге...

Сообщение A_xter » 23 май 2013, 19:44

:res: читаю и как будто сам гуляю по Питеру
ЖИЗНЬ в стиле РАЛЛИ, ЖИЗНЬ на ПРЕДЕЛЕ (с) Дмитрий Тагиров
A_xter
SPL-Клуб
SPL-Клуб
 
Сообщений: 146
Зарегистрирован: 08 июл 2007, 15:41
Откуда: Киров
На чем ездим: Solaris
Заслуженная репутация: 94

Re: Мои поездки в Санкт-Петербург...

Сообщение Ксения » 04 окт 2013, 09:19

Продолжение темы про Питер… или путешествие маленького автомобильчика…
В этот раз я таки решила валить в Питер на авто… если кто не помнит или не знает пупс у меня Шеви спарк, то есть городская малолтражка… что в принципе накладывает определенные особенности по езде по трассе такие как вес авто, скорость, узкая колея… ну и вторая сложность… ехала савсэм одна… то есть ни те поддержки, ни те штурмана… ну да ладно… запаслась навигатором и атласом (как хорошо, что он был) и по каробке…
Итак промониторив инет, поспрашивав на данном ресурсе дорогу, выбрала маршрут через Тотьму и Никольск… как то через Буй ехать стало ссыкатно…
Итак суббота, утро, 6 часов выезд… общая длина пути 1503 км… прибытие на место дислокации (ул. Доблести) воскресение 18,00 (часа два в пробке на въезде простояла)… за первый день – ночевка в Шексне – примерно проехала 980 км… ценник в придорожной гостинице мама дорогая… цена ночи в 3-х местном номере около 2000 рублей…
За все время пути видела не так много гайцов… остановили только один раз в Вологде… и то для того что б сообщить, что у меня не горит ближний свет… оказалось умерла лампочка… посоветовал срочно заменить (лампочки продавались на ближайшей заправке) ибо скоро будет уже темно… вот и все общение с сотрудниками полиции за все время в пути…
Итак мы в Питере… он нас встретил дружескими объятьями и естественно праздничным столом…
На следующий день, ибо торжество закончилось в семь утра, очнувшись и с похмелья поехали на Диво остров… а там экстремальные аттракционы… в общем из пяти я на своей шкуре опробовала три… на большее смелости уже не хватило… большие русские горки, в принципе весело и прикольно… свободное падение… http://www.divo-ostrov.ru/objects/36
Знаменитый аттракцион Свободное падение будоражит нервы тысячам любителей экстрима во всем мире. Такая чудо-башня есть и в парке развлечений «Диво-остров» в Санкт-Петербурге. Вначале все не так уж и страшно: сиденья с пассажирами быстро поднимаются, как будто на лифте, на высоту примерно 20-этажного дома. Возможно, вам даже удастся насладиться живописными окрестностями Крестовского острова. Но, внезапно происходит то, что повергает в ужас самых отчаянных экстремалов. Шанс не закричать от страха есть только у тех, чьи нервы в прямом смысле слова сделаны из стали. Сиденья с пассажирами оказываются вдруг в полной власти земного притяжения и камнем срываются вниз!
За несколько метров до земли сиденья тормозят и плавно опускаются. Какие только ощущения не испытывают пассажиры в эти мгновения взлета и падения, все покидают аттракцион очень довольными!

• Ограничения: для посетителей выше 1,3 м
• Технические характеристики:
Высота падения: 56 м

Скорость движения: 65 км/ч

С высоты конечно же открывается прекрасный вид на город и финский залив… сначала я думала шо это было самое страшное, но оказалась не права…
Следующим была ракета… http://www.divo-ostrov.ru/objects/73
- Ракета выглядит как космический корабль из фантастического фильма – это эффектная красочная капсула гладкой обтекаемой формы с удобными сидениями и надежными ремнями для «экипажа»;
- имитируя настоящую ракету, которая вращается вокруг Земли, наша ракета вращается вокруг центральной оси;
- скорость вращения аттракциона – 60 км/ч; это позволяет воссоздать эффект перегрузок, которые испытывают космонавты при запуске ракеты.
Одним словом – все по-настоящему!

• Ограничения: не допускаются посетители ниже 1,25 м. ростом, и более 1,95 м. ростом.
• Технические характеристики:
высота конструкции 59,5 м.;
радиус вращения гондолы 52м;
скорость вращения 60 км/час
Это был мой предел… так как высоты я очень боюсь… но если с этим еще как то можно совладать (не смотреть вниз), то оказаться на высоте вниз головой это просто ппц… при всем при этом пятая точка отрывает от сидения… в общем было много мата, писка и визга… благо, что не только от меня…
Бустер и катапульта остались неопробованными… ну да и фиг с ними… оба эти аттакциона входят в десятку самых страшных…
катапульта - http://www.divo-ostrov.ru/objects/38
бустер - http://www.divo-ostrov.ru/objects/40

Добавлено after 37 minutes 21 second:
После пошли мы приводить мою нервную систему в нормальное состояние… а именно пить пиво… а пью та я только фраерское красное в пивных «Толстый фраер»…
Цена обеда кстати говоря там без допустим пива обойдется всего лишь рублей в 250-300… готовят вкусно и очень по домашнему…
Сразу скажу, что в самом городе мы удалось пошлятся от силы пару раз.. ну так скажем пройтись по туристически – памятным местам: дворцовая, исаакиевская, австрийская площади, Аврора, Петропавловка, Исаакий, набережные… ну так скажем центр… все остальное время я проторчала в пригородах…
Парк Александрия - дворцово-парковый ансамбль Петергофа, пригорода Санкт-Петербурга. Одна из резиденций российских императоров с 1830 года до 1917 года (Собственная Его Императорского Величества дача). Названа в честь императрицы Александры Феодоровны, супруги императора Николая I.
Если вы приехали без тура, то можно самостоятельно приехать на маршрутке, электричке, либо взять экскурсию, благо таких услуг в Питере предоставляется в огромном количестве…
Мы приехали на маршрутке… цена вопроса проезда рублей 70, ибо пригород… в цену входного билета (рублей 200) в парк входит посещение двух музеев – Капеллы и Коттеджа… В фермерский дворец вход за отдельные деньги…
Парк Александрия расположен восточнее Нижнего парка Петергофа и отделен от него каменной стеной, которую прорезают Звериные, Никольские и Морские ворота, а с другой стороны граничит с усадьбой Знаменка. Южная граница Александрии проходит вдоль шоссе Петербург — Ораниенбаум (Ломоносов), а северная — по берегу Финского залива. Площадь парка − 115 гектаров. Приморский пейзажный парк Александрия раскинулся на двух террасах: нижней (прибрежной) и верхней, на которой были возведены основные архитектурные сооружения ансамбля — Коттедж, Фермерский дворец и Капелла.
Рельеф местности позволил создать разнообразные живописные пейзажи, в которых чередуются возвышенности и поляны, пологие склоны и глубокий овраг, широкие тенистые аллеи и узкие петляющие дорожки
Дворец Котте́дж — центральное архитектурное сооружение ансамбля Александрия. Дворец расположен на верхней террасе, в юго-восточной части парка, откуда открывается панорама Финского залива с виднеющимися вдали очертаниями Санкт-Петербурга и Кронштадта.
Коттедж построен в 1826-1829 гг. по проекту архитектора А. Менеласа в так называемом «готическом» стиле. Небольшое двухэтажное здание с мансардой украшено остроугольными фронтонами, стрельчатыми аркадами, окнами-эркерами, розетками, арочными поясками, крестоцветами, трилистниками. В строительстве и отделке интерьеров дворца принимали участие академик живописи Д. Б. Скотти, резчик В. Захаров, лепщик М. Соколов, многие талантливые русские умельцы — паркетчики, столяры, штукатуры, каменщики и другие мастера.
Фермерский дворец
В 1828-1831 гг. архитектором А. Менеласом был построен павильон при молочной ферме для великого князя Александра Николаевича. В дальнейшем он неоднократно перестраивался архитектором А. И. Штакеншнейдером. В итоге из скромного павильона он превратился в загородный дворец в стиле неоготики и стал играть роль летнего загородного дворца семьи Александра II. Недалеко от Фермерского дворца для игры детей были сооружены: крестьянская избушка, фермочка с огородом, водяная мельница, пожарная каланча и крепость с земляным валом. Интересно, что здесь, в Фермерском дворце, обсуждался указ об отмене крепостного права.
В годы Великой Отечественной войны во дворце находился штаб нацистской армии.
Готическая капелла — это церковь Александра Невского, построенная в готическом стиле.
Готическая капелла, 2006 годВ 1829 году, после завершения строительства Коттеджа, возникла необходимость в домовой церкви. Место для будущей домашней молельни в западной части Александрии выбрал сам Николай I. В 1830 году началось возведение храма под руководством А. Менеласа, а затем И. Шарлеманя. Летом 1834 года строительство было закончено, и 3 июля состоялось освящение церкви во имя Святого благоверного великого князя Александра Невского.
Название Готическая капелла церковь приобрела благодаря тому, что была построена в средневековом, готическом стиле.
Последнее крупное дворцовое сооружение Александрии — четырёхэтажный Нижний, или Новый, дворец Николая II, называвшийся чаще Нижней дачей, так как располагался на берегу моря, в северо-восточном углу парка.
В середине 80-х годов XIX века архитектор А. Томишко построил для Александра III павильон «итальянской архитектуры», а через десять лет он же пристройкой так называемой детской половины исполнил желание Николая II иметь в Александрии новую дачу.
Вблизи дворца на самом берегу залива были построены служебные помещения. Выдержанные в едином стиле, они создали небольшой дворцово-парковый ансамбль.
Здесь 30 июля 1904 года родился их единственный сын Алексей. Здесь же императором был подписан манифест о вступлении России в Первую мировую войну.
В первые годы советской власти здесь во дворце был организован музей, пользовавшийся большой популярностью, однако вскоре здание передали под пансионат НКВД.
В годы Великой Отечественной войны Нижняя дача была существенно повреждена. В целях безопасности посетителей парка остатки здания были взорваны в 1961 году.

Добавлено after 22 minutes 58 seconds:
Итак Петергоф… были только в верхнем парке, который бесплатный… в нижнем я уже была и снова идти что то не хотелось…
Верхний сад - лучший пример восстановления сада регулярного стиля в паркостроении. Занимая площадь 15 га, он имеет важное значение в художественном облике ансамбля Петергофа и выполняет роль парадного двора - курдонера.
Он был заложен в первые годы строительства петровской резиденции и долгое время оставался утилитарным «огородом»: на грядках росли овощи, а в трех прудах, служивших резервуарами фонтанной системы, разводили рыбу.

Только во второй половине XVIII в. приобрел облик регулярного парка: один за другим здесь стали появляться фонтаны. В период перестройки Большого дворца сад был расширен по плану Ф. Б. Растрелли. Его планировка создана по законам регулярного стиля - ровные, открытые партеры со скульптурой, прямоугольные зеркала прудов, стриженые липовые аллеи по обе стороны центрального партера, трельяжные галереи (берсо), беседки, закрытые боскеты с плодовыми посадками внутри, узорные цветники с кадочными растениями. В партерах установили золоченые свинцовые статуи и солнечные часы, и с этой поры по своему художественному оформлению Верхний сад стал равнозначен ансамблю центральной части Нижнего парка.
На следующий день был Павловск…
Павловск… цена вопроса опять же маршрутка рублей 70, вход 150 рублей и рублей 50-60 на орешки белочкам… если хотите во дворец то еще рублей 250…
Павловский парк является одним из крупнейших пейзажных парков, как России, так и Европы (около 600 га)[32]. Композиция парка включает 7 ландшафтных районов: Придворцовый, Долина реки Славянки, Большая звезда с долиной прудов, Старая Сильвия, Новая Сильвия, Парадной поле и Белая Берёза. Украшением парка служат павильоны классического характера: Храм Дружбы, Колоннада Аполлона, Вольер, Холодная баня, Круглый зал, Розовый павильон; пасторального: Молочня, Пиль-башня; мемориальные: Памятник родителям, Мавзолей супругу-благодетелю, мосты над Славянкой, мраморная и бронзовая скульптура. Коллекция русской бронзовой скульптуры входит составной частью в ансамбль Старой Сильвии. Дворцовые помещения и парковые павильоны строились и оформлялись с учётом окружающего ландшафта.
Павловский дворец (1780—1786, архитекторы Чарлз Камерон, Винченцо Бренна, Андрей Воронихин) — памятник архитектуры русского классицизма, центр дворцово-паркового ансамбля. Дворец полностью восстановлен после Великой Отечественной войны. Состоит из основного здания и боковых флигелей, соединённых с ним галереями-переходами. Во дворце можно увидеть Египетский и Парадный вестибюли, Итальянский, Греческий, Кавалерский, Танцевальный залы, Большой или Тронный зал, Зал войны и Зал мира, Картинную галерею, Библиотеку Павла и другие помещения.
Церковь Петра и Павла в Павловском дворце (1799, архитектор В. Бренна, образа в иконостасе художник Дж. Кадес) — действующая православная церковь.
Памятник Павлу I (1872, копия Клодта по оригиналу скульптора И. П. Витали, цинк[33]) — установлен перед дворцом в центре Парадного плаца. Император повёрнут лицом к входной аллее, «принимая гостей» в своей летней резиденции.
Что посмотреть кроме живописных пейзажей…
Старая Сильвия (Двенадцать дорожек) (1790-е, архитектор В. Бренна, скульпторы Ф. Г. Гордеев, П. П. Соколов) — район с регулярной планировкой с множеством бронзовых скульптур.
Колонна Конец света (1783, архитектор Ч. Камерон) — стройная ионическая колонна из розового олонецкого мрамора (откровенно говоря до этого места доходят редко и в основном аборигены… ибо находится далеко)…
Павильон «Холодная ванна» (1799, архитектор Ч. Камерон) — летняя мыльня, купольная ротонда с прямоугольной пристройкой, завершённой ротондой.
Павильон «Храм дружбы» (1780—1782, архитектор Ч. Камерон) — храм-ротонда, охваченная кольцом каннелированных колонн дорического ордена, поставленная на полуострове, образованном излучиной реки.
Пиль-башня (1797, архитектор В. Бренна) — пильная мельница круглой формы с соломенной крышей.
Ну и самое главное это белки… их там очень очень много… которых можно покормить с рук…

Добавлено after 34 minutes 4 seconds:
Далее Гранд макет России, расположен на ул. Цветочной, 16… цена вопроса 400 рублей, съемка фото и видео бесплатно… располагать временем… лично мы шатались часа 3 если не больше…
Макет расположен на площади 800 кв.м. это собирательный макет нашей страны… есть конечно же знаковые символы разных регионов… Москва представлена одной из башен кремля, пробками и Останкинской башней…
Все это настолько кропотливо сделано, что просто у некоторых экспозиций просто зависаешь… регулярно, а точнее каждые 20 минут над макетом начинается «ночь», огни в домах зажигаются, фары машин тоже, и вообще все становится каким то сказочно не реальным… кроме того… есть ряд кнопок, которые можно потыкать… они приводят в движение фигурки… так же периодически начинается пожар, и с разных сторон по макету к этому зданию едут пожарные машины и начинается тушение пожара… кстати по макету постоянно что – нибудь перемещается: автобусы, поезда, машинки и прочее… в общем не пожалейте денег и сходите… оно того стоит…
Кстати при приближении к макету срабатывает сигнализация и гильотина…
Следующее, что можно посмотреть так это Петербург в миниатюре… расположен за метро Горьковская…
Цена вопроса нуль… разве что проезд на метро до данной станции…

Добавлено after 18 hours 27 minutes 48 seconds:
Следующее, что мы посетили это Псков, Печоры и Изборск…
Взяли экскурсию (кстати говоря на Гостинке) – цена вопроса 1500 рублей… по времени выезд 7,30 с Московского проспекта, приезд обратно примерно 23,30…
Кого интересуют святые места, то данная экскурсия того стоит…
В принципе сама экскурсия начинается еще по трассе…
Кремль или Кром, как называют его псковичи, расположен на скалистом мысу при слиянии двух рек - Великой и Псковы. Деревянные стены Кремля возводятся в VIII - X вв., в X - XIII вв. появились первые каменные укрепления, после чего началось строительство новых башен Кремля, усиление крепостных стен и их наращивание в высоту. В Кремль вели двое южных проездных ворот, из которых сохранились только Великие (Троицкие), надежно защищенные Троицкой башней и захабом. Первоначально Великие ворота находились на 5 - 6 м ниже сегодняшнего уровня. Из чего можно сделать вывод о мощи Персей (первая каменная стена Кремля с южной стороны), высота стен которых превышала 20 м. Глубокий ров - Гребля, - проложенный псковичами параллельно подножию Персей, превратил Кремль в неприступную крепость. В Кремле никто не жил. Здесь собиралось народное вече, хранились запасы продовольствия, стояли клети, которые охраняли сторожевые собаки - «кромские псы». Кража из Кремля считалась тяжким государственным преступлением и каралась смертной казнью. На территории Кремля находится Троицкий собор - главный храм Пскова и Псковской земли.
Далее едем в Печоры…Первоначально возник как обитель отшельников, живших в выкопанных ими пещерах. В 1473 г. здесь основан православный Печорский монастырь; название от исконно русского слова печора - "пещера". Около монастыря в конце XV в. выросло поселение Печора как посад Псково-Печорского монастыря.
Далее валим в Изборск… из достопримечательностей конечно же крепость… и словенские ключи…
В 1303-1330 гг. на Жеравьей горе строится крепость – памятник псковского оборонного зодчества, сперва деревянная, лишь с одной каменной башней Куковка (Луковка). Уже в 1332 г. Изборск, где сидел новгородский тысяцкий боярин Евстафий, оказывает серьёзную поддержку Пскову в войне с немецкими рыцарями.
Гидрологический памятник природы. Расположены на левом берегу Городищенского озера в 25 метрах от уреза воды. Ключи бьют из известнякового обрыва. Струи образуют водопады и сливаются в ручей, питающий Городищенское озеро. С давних пор эти ключи считаются святыми.
О целительной силе ледяной в любую жару воды Словенских ключей давно ходят легенды. По рассказам старожилов - даже глоток воды из ключей наполняет человека силой земли. И каждая из двенадцати ключевых струй обладает собственной чудодейственной энергией и носит свое название, так, один из источников называют "Девичьи слезы"... А все двенадцать струй зовут "Рекой жизни».
На следующий день мы уехали в Великий Новгород… цена вопроса 1300 рублей… выезд с Гостинки где то в 8 утра, приезд в Питер около 20.00 (далее естественно толстый фраер и пиво)…

продолжение следует... да и остальные фото можено посмотреть здесь - http://vk.com/albums-33990091#/album58209430_179855965
Автосервис "У Дениса"
Ремонт автомобилей ВАЗ, НИВА, ШНИВА
качественно и в срок
Октябрьский пр. 18 бокс 16
8-909-143-9126
Аватар пользователя
Ксения
Личность стебательно-отрицательная
 
Сообщений: 2490
Зарегистрирован: 01 апр 2008, 18:07
Откуда: Киров
На чем ездим: Confidence in Motion
Заслуженная репутация: 3241

Re: Мои поездки в Санкт-Петербург...

Сообщение Stock » 04 окт 2013, 10:50

Как дорога до питера? Ты получается в Шарье уходила направо на никольск, там раньше плохая очень дорога была. Просто собираемся в Финляндию на НГ, думаю ехать на машине или нет.
Аватар пользователя
Stock
Дедушка всех гонщиков
Дедушка всех гонщиков
 
Сообщений: 5010
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 08:03
Откуда: Киров
На чем ездим: Следопыт
Заслуженная репутация: 1679

Re: Мои поездки в Санкт-Петербург...

Сообщение Alex110 » 08 окт 2013, 15:47

Ксения, предыдущий вопрос остался без ответа :idnk: :think: . Интересует участок до Вологды, дальше все понятно. Можно поподробнее, если не затруднит :rally:.
Аватар пользователя
Alex110
SPL-Клуб
SPL-Клуб
 
Сообщений: 1433
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 16:51
На чем ездим: Sandero/Ravon 3
Заслуженная репутация: 1482

Re: Мои поездки в Санкт-Петербург...

Сообщение Ксения » 14 окт 2013, 09:54

сорри... бываю редко тут ибо с мобилы писать не очень удобно..
да после Шарьи уходила направо на Никольск, в принципе, учитывя, что ехала на шеви спарке, особы сильных претензий в целом к дороге нет... все более менее объезжаемо и нет уж страшно выглядит даже для маленькой машины... в верхнеспассоком были два маленьких участка шо ппц... но опять же вполне медленно и аккуратно можно было проехать... обратно ехала, один был относительно терпимо сделан, а на втором участке снят слой асфальта и засыпан гравием (видимо подушку делали перед тем как новый асфальт положить), ну и после никольска, ну может км в 10 от него есть еще два участка, так же в полне можно проехать, но руль придется покрутить...
кстати везьде знаки висят... так что в принципе неожиданностей в виже ям, колеи не будет... не и после череповца идет капитальный ремонт дорог и мостов...
в общем как то так...
Автосервис "У Дениса"
Ремонт автомобилей ВАЗ, НИВА, ШНИВА
качественно и в срок
Октябрьский пр. 18 бокс 16
8-909-143-9126
Аватар пользователя
Ксения
Личность стебательно-отрицательная
 
Сообщений: 2490
Зарегистрирован: 01 апр 2008, 18:07
Откуда: Киров
На чем ездим: Confidence in Motion
Заслуженная репутация: 3241


Вернуться в Путешествия

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: GoGo.Ru [Bot]


Цитирование информации с сайта приветствуется с обязательным указанием источника WWW.SPL43.RU

Находясь на сайте, пользователи дают согласие на обработку персональных данных, которые обрабатываются в целях функционирования сайта. Возрастное ограничение: 18+

Редакция не несет ответственность за комментарии оставленные пользователями.


Top.Mail.Ru