Alex писал(а):Ну в общем понятно, к разговору пустому все готовы, а как доказать дык, денег нет, времени нет и т.п. След сезон не скоро, не думаю, что ты начнешь готовиться раньше весны. Да и вообще знаешь, пацанчик пацанчегом, а надо доказывать не чужие возможности а свои. Тем более ты вообще имеешь представление о динамике, на котором будут замеры?
Так-то я уже готовлюсь, если ты не вкурсе...
Кому что доказать, тебе что ли?
Может сначала ты мне докажешь, почему это я должен тебе что-то доказывать, причём тратить на это своё время и средства или хотя бы ради чего?
Alex писал(а):Bol-l-laK писал(а): занял первое место, с этим же ящиком(повторюсь неэспиэльным) дунул 138,36дБ
Понятен не сплным, разве это результат? У меня на бытовухе жмет 136,4. Я даже никуда не высовываюсь, т.к. это не результат.
Согласен, если у тебя напрмиер 3000кВт и тот же SPLX, нах с таким говёным результатом высовываться, сиди в гараже и колдуй, я б даже не заикнулся, а если у тебя 15-ка за 2000руб и усь честных 200Вт, то почему бы и не показать народу, что даже с таким говном можно жать 136дБ... тем более что все с чего-то начинали....
Вот поэтому у нас SPL не развивается, у многих сложилось понятие, что что бы давить у тя саб должен стоить 10-15руб и усилители давать 5кВт, а то что при этом нужен опыт и знания, которые за день не получить, никто не задумывается...
А ты приедь со своим говном дунь те же 135дБ, получи свою грамоту за 5-е место, посматри что на третьем месте у чела усь уже на на 200-400Вт, а киловатник.... сделай выводы, пообщайся с более опытными участниками,тусанись, отдохни, потом соберись с мыслями, переделай ящик, благо опыт у тя кое-какой уже есть, подкопи купи киловатник, а старый усь продай начинающим и едь снова выступать, займёшь 1-ое или 2-ое место, накопишь на более серьёзную аппаратуру, осознаешь что ты уже не чайник, иди в более сильный класс.....
Вот это настоящий SPL, вот тогда у нас на соревнованиях будут выступать не 3-4 машины в классе, а 7-9.... вот это я понимаю популяризация и развитие SPL....
Вот ради этого стоит проводить соревнования и дарить призы, грамоты, т.к. это людей только подзадоривает, толкает на новые приобретения, работы....
ИМХО