VVS писал(а):Поделитесь же хорошими и надежными страховыми компаниями. А то как раз надо страховаться..
Общая информация, в том числе и отзывы
http://www.711.ru/
Рейтинг надежности -
http://www.prostrahovanie.ru/msk/rates/official/
Я страхуюсь в Ингосстрахе. Когда покупал первое авто, сразу же решил, что буду страховаться, выбрал компанию, ориентировался на условия страхования.
Расскажу про свои ДТП:
1. Поцарапали дверь – вызвал ГАИ, оформил документы, съездил в Ингострах, сказал что поеду в Москву и там хочу за одно и отремонтироваться. Примерно через месяц машину сделали в Москве.
2. Попал камень в лобовое стекло – съездил в СК, без справки гаи, получил направление в сервис, поменяли стекло.
3. Меня не заметил камаз, точнее я под него подставил свою бочину, я виновник ДТП (гаи, справка, СК, направление на ремонт, причем как оказалось в СК решили что дверь можно отремонтировать, а оказалось что ее нужно менять. Сервисмен без меня сам связался с СК, они договорились, я получил машину и только после этого узнал, что дверь поменяли)
4. Зимой треснул бампер от частой встречи с сугробами – съездил в СК, без справки гаи, направление в сервис, в сервис не поехал.
5. Поцарапали бампер, крыло, дверь, порог – Не я виновник ДТП, виновник затсрахован был в другой СК. Гаи, справка, СК, направление в сервис, в сервис не поехал. Со СК виновника ДТП я не разбирался, туда ни разу не ездил, этим занималась моя СК.
Замечу, что запчасти для ремонта за 4 года ни разу не покупал.
Решил поменять авто, сделать предпродажную подготовку и за одно «сэкономить» деньги, съездил в СК, сказал что я передумал, хочу взять деньги за 4 и 5 случаи (после 4-го направления в сервис прошло полтора года). Т.к. до конца страховки оставалось еще пол года, мне переоформили договор на новое авто (доплатил конечно), причем не по стоимости, за которую я ее купил со скидкой, а по реальной стоимости. В итоге через 15 рабочих дней получил деньги за 4-й и 5-й случаи, их мне конечно не хватило чтобы отремонтироваться в средненьком сервисе.