к нашей дискуссии с Надей: нашел статью (через "другой" форум
), в которой автор придерживается такой же как моя точки зрения.. а именно скоростные ограничения у нас
не всегда соответствуют действительности.. и что иногда очень трудно их соблюдать..
)
http://www.contr-tv.ru/common/2228
Уравниловка, приравнивающая лучших к худшим, проникает в нашу жизнь столь плотно, что порой даже не замечается… Дорога. Обычная дорога, по которой ездят автомобили. Скорость ограничена – 60 км/час. Скажите мне, эта скорость откуда взялась? Она рассчитана на кого? На старые «Жигули» с лысой резиной и тормозным путем в 54 метра или на свежий БМВ с низкопрофильной резиной, системой АБС и тормозным путем 37 метров? На водителя, который вчера получил права или на мастера спорта по автоспорту?
......
спорная статья конечно, например новейший БМВ то может и лучше держит дорогу но ведь случится может все что угодно.. и пять звезд по краш-тестам не спасут.. фоток с ужастиками в инете полно.
как пример еду сегодня по ленина от инфекционной и перед поворотом на тимирязева обычно скапливается небольшая пробка.. кому прямо, кому налево. И вот несусь на привычных 100-110 в левом ряду собираюсь плавно тормозить перед перекрестком.. впереди меня темно-изумрудная "буханка" перед большой очередью в правом ряду резко перестраивается в левый, наверное водила посмотрел что я далеко, а может и вовсе не видел меня.. ну а я когда увидел как резко передо мной возникло препятствие и как оно быстро приближается уже инстинктивно нажал на тормоз.. какое там торможение двигателем! ну и чо заблокировал колеса, потому что асфальт сырой и холодный сцепление резины фиговое.. и скользю... при этом выкатываюсь на встречку потому что вижу что она пустая, а передо мной буханка и справа очередь из машин..сбросил газ, погасил скорость и вернулся на свою полосу как раз в тот момент когда по встречке пронеслась волга.. тьфу блин даже желания сигналить буханке не было.. оба виноваты..
вот в ходе написания данного поста делаю вывод:
хотя ограничения и тупые но придуманы на все случаи жизни.. вывод стараться соблюдать..