Готовим сегодня вместе с Ru томатный соус неаполитано в лайт версии
Почему томатный? В августе обычно проблема с большим количеством помидоров и кабачков. "Враги народа" последние выбрасывать даже могут. Не порядок это. Еду нельзя выбрасывать.
Берем 4-5 средних или больших помидорины, 1\3 кабачка, чесночка\лука, трав всяких, кому что нравиться.
Кипятим воду в кастрюле, как закипит бросаем туда на 1-2 минуты помидоры, воду сливаем, кожура должна легко отделяться. Я втыкаю вилку, там где плодоножка, а второй рукой снимаю кожуру. Потом вырезаю ножиком место крепления плодоножки.
Далее на сковородку наливаем немного масла, можно оливкового, кидаем туда помидорчики, давим их вилкой (мажоры могут в блендере их размесить). Очищаем кабачок от кожуры и семечек, мелко крошим его (я делаю пластинками объемом 0.5см куб примерно), крошим чеснок и\или лук тонкими пластинками, соль\перец\специи (можно еще перца болгарского добавить, если его то же много лишнего) и тушим это примерно минут 5-7 после того как закипит в сковороде. (Или на глаз до нужной консистенции, но кабачок должен остаться хрустящим)
Соус отлично подходит к макаронам (у мажоров - паста), рису, печеному картофану, яишнице типа глазунья. Можно комбинировать с жареным фаршем (но я такое не люблю). Позволяет без труда утилизировать излишки помидоров и кабачков. И не надо их никуда выбрасывать.
Цитирование информации с сайта приветствуется с обязательным указанием источника WWW.SPL43.RU
Находясь на сайте, пользователи дают согласие на обработку персональных данных, которые обрабатываются в целях функционирования сайта. Возрастное ограничение: 18+
Редакция не несет ответственность за комментарии оставленные пользователями.