Растворимый, не важно сублимированный или какой бы там еще не был, редко встречается хотя бы близко похожим по вкусу на натуральный кофе. особенно так популярный нескафе классик - редкостная кислятина. А по зерновому кофе при покупке важно обращать внимание на дату обжарки, тк заметил что у кофе с обжаркой старее 3 месяцев ароматность снижается не зависимо от "крутости и современности" упаковки.
В домашних условиях у меня кофемолка и турка. не столько много времени, даже с утра, занимает процесс варки. Кофе в турку, воду, и на огонь не сильный, а сам тем временем морду лица в порядок приводить. И как раз эти процессы так синхронизировались по времени, что к окончанию водных процедур кофе почти готово))
По вкусу дополнения аля молоко, сахар, коньяк, корица, ваниль, главное не всё сразу
Летом вообще приспособился кофе в микроволновке варить. Работал проводником и всегда возил с собой пачку молотого кофе, потому что растворимый всё равно какой то не такой... с него наоборот в сон клонит))) а зерновой сваришь и бодрячком, что очень помогало при ночных сменах)))