Вспомнился недавний разговор со знакомым.
"Как хлеб отрезать и то скоро начнут в нете искать...."
Итак, задача: надо отрезать кусок хлеба, т.к. очень хочется кушать...
включаем комп...
ввели в поисковик...
ответ...
1) На чем резать хлеб? Желательно использовать для этого отдельную разделочную доску. Существуют также специальные доски, с прорезями для ножа. По такой доске можно передвигать хлеб на шаг решетки по мере отрезания кусочков. Так получаются очень ровные, равномерные по толщине куски хлеба. Крошки при этом падают в пространство между основанием доски и решеткой. После нарезания вынимаем решетку и вытряхиваем крошки. Очень удобно игигиенично!
2) Каким ножом резать хлеб? Наиболее удобен так называемый нож-пила. Узкий нож с длиной лезвия около 18 сантиметров идеально подойдет.
3) Если хлеб очень свежий и мягкий, то рекомендуется нагреть лезвие ножа на огне. Тогда получится нарезать хлеб аккуратными кусочками.
4) Чтобы избежать образования большого количества крошек рекомендуется в тех местах, где вы собираетесь резать хлеб, сделать крестообразные надрезы.
5) Резать хлеб надо медленно. Нож держать под углом. Кусок хлеба держать вертикально и резать его изнутри наружу.