Страница 2 из 5

Re: Тухляк в Глобусе

СообщениеДобавлено: 10 июл 2016, 22:36
leopold
У меня супруга как-то давненько в Продуктовой Лавке (что у Сельмаша была, где сейчас Светофор) купила холодец. Дома отрываем -запах неописуемый, как будто труп протухший. Отвезли обратно, деньги выдали без проблем и администратор очень долго извинялась. С тех пор супруга холодец не ест. Кстати, лавка эта переехала за Катково, иногда туда заходим, если уж совсем до простора ехать не охота. За пару последних лет купили там просроченыё пакет кальмаров (всей семьёй траванулись капитально на 8-е марта - с пивом употребляли), кислую ветчину и пару пакетов молока как будто с крахмалом внутри. На всех продуктах просрока не было.

Re: Тухляк в Глобусе

СообщениеДобавлено: 10 июл 2016, 22:51
Dalex2003
Мне во Впроке плесневелый лаваш обменяли с извинениями,в Магните тухлые окорочка даже без чека без проблем обменяли. В глобус год перестал ходить - цены там стали неадекватными

Re: Тухляк в Глобусе

СообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 14:39
karter
Какой нафиг срок годности, какой дурак вам в шашлык нормальное мясо будет совать :tani: это все лень матушка- че самим нормальное мясо не замариновать?

Re: Тухляк в Глобусе

СообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 14:48
Andric
Тоже хотел предложить самим мариновать, но с другой стороны справедливость все равна должны быть ))

Re: Тухляк в Глобусе

СообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 15:13
Stock
Откуда в общепите справедливость - у любого продукта с истекшим сроком годности появляется новая жизнь - он уходит на переработку - в кафе, в мариновку, в жарку, готовку, и так далее. У меня теща в самобранке работала, говорит, там курицу-гриль только из протухшей готовили, просто изначально ее в уксус замачивали, чтобы запах перебить

Re: Тухляк в Глобусе

СообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 15:22
yuchtin86
karter писал(а):не замариновать

я уже несколько лет не мариную, режу стейки и на решетку большими кусками

Re: Тухляк в Глобусе

СообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 15:26
Stock
yuchtin86 писал(а):режу стейки и на решетку большими кусками

Пресновато ж, я обсыпаю четырьмя видами перца, готовые смеси продаются, и в минералку ненадолго, чтобы помягче было, еще можно луковичного сока подавить, тоже вкусно.

Re: Тухляк в Глобусе

СообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 15:29
Ru
Stock писал(а):минералку

:tani: в белом сухом только :B

Re: Тухляк в Глобусе

СообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 15:37
yuchtin86
Stock писал(а):Пресновато ж

не,соль перец лучок есть конечно, накрошишь пожамкаешь немного :D

Re: Тухляк в Глобусе

СообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 15:42
Stock
Ru писал(а): в белом сухом только

У меня с белым сухим оно потом внутри встречается ;;-))) Хотя чаще с красным :B

Re: Тухляк в Глобусе

СообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 16:01
Миша Bu$h
karter писал(а):Какой нафиг срок годности, какой дурак вам в шашлык нормальное мясо будет совать :tani: это все лень матушка- че самим нормальное мясо не замариновать?

Так обычное мясо в 1,5-2 раза дороже :D . Тут авось пронесёт

Re: Тухляк в Глобусе

СообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 17:10
karter
пронесет - ключевое слово после употребления :idnk: может и дороже но готовый шашлык брать- это ж караул какойто, все все знают и по телеку день через день показывают из чего его бадяжат, и один фиг все покупают :tani:

Re: Тухляк в Глобусе

СообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 17:55
Миша Bu$h
karter писал(а):пронесет - ключевое слово после употребления :idnk: может и дороже но готовый шашлык брать- это ж караул какойто, все все знают и по телеку день через день показывают из чего его бадяжат, и один фиг все покупают :tani:

Ну да, наш народ не победим.
Недавно на отдых ездил и брали с собой маринованное мясо из магазина "П", но не шашлык, а куски (забыл как называется). Вкусно конечно, но т.к. желудок слабый у меня, в последнее время, то пока все спали у меня он опустошился. Больше не хочется

Re: Тухляк в Глобусе

СообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 20:16
leopold
А я с весны шашлык вообще перестал есть - самому мариновать -это надо заранее покупать, а у нас обычно спонтанно бывает: "Чёт мяса захотелось :think: ",тут же разжигаю мангал, прыгаю в машину и через полчаса уже на шампуры насаживаю... но, маринованое купил 2 кг, а в итоге осталось от силы граммов 700 готового - водой нашпиговано до предела. Покупаем куриные бёдра, грудку, голень и желательно не маринованые. Ну, курица быстро маринуется. Зато купил пару кг, так почти пара кг и готового получается, курицу водой не накачивают.

Re: Тухляк в Глобусе

СообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 20:25
karter
накачивают и курицу Лень