Lux писал(а):Скоро Лукойл догонит Castrol !!!! я тоже сейчас залил простую минералку - летом какая разница на чём ездить! ничем не отличается от Манола ;-) много народу пишет - нравится очень такое-то масло! а чем? в чём его прелесть? чего хорошего-то ???
Ну во первых, присадки в более дорогих маслах лучше и само сырье у импортных масел гораздо выше, соответственно это влияет на работу двигателя, ну а конечно если вопрос стоит по цене то лучшее это Лукойл п/с в нем сырье менее богато серой парафинами и т.д. В этом и разница.
По опыту работы в автосервисе на высоте оказалось масло Esso 10w40(не угорает, моторы после него чистые). Castrol и Mobil оставляют после себя неприятный чёрный налёт на деталях хотя сам лью Castrol Magnatec Diesel 5w40 синтетика ни чего подобного не заметил(снимал клап. крышку) может быть меняю часто раз в 5тыс. и всегда с 5минуткой Hi-Gear.
Ещё попробовал присадку SMT2 мотор стал тише работать и на полном баке топлива я проехал на 120км больше. Ещё эту же присадку лили в 12ку зараза масло перестала кушать не знаю на долго ли?
Цитирование информации с сайта приветствуется с обязательным указанием источника WWW.SPL43.RU
Находясь на сайте, пользователи дают согласие на обработку персональных данных, которые обрабатываются в целях функционирования сайта. Возрастное ограничение: 18+
Редакция не несет ответственность за комментарии оставленные пользователями.