ДТП

Пишем про ДТП, выкладываем фото

Модератор: Natali

Re: ДТП

Сообщение Devil78ru » 17 апр 2012, 08:36

Ru писал(а):15.04.2012 г. в 15 часов 15 минут на 9 км автодороги «Шихово-Новый мост» 36-летний водитель мотоцикла Ямаха совершил столкновение с впереди идущим автомобилем Тойота. В результате происшествия водитель мотоцикла погиб, его пассажир получил травмы.

удар был по касательной, у мотоцикла абсолютно целый перед, повреждения ручек и зеркал с одного бока.

Mazzzzzz писал(а):я в шоке над народом и их злостью.мотоциклисты я вас всегда замечаю только если вы не 200 несётесь)))

При скорости 200 км ч и машину-то не особо видно, не говоря про мотоцикл. При нормальной скорости мотоцикл в потоке отлично виден и слышен. Вопрос в том, что товарищи на кредитопомойках, либо с завышенным ЧСВ считают двухколесный транспорт чем-то из ряда "не хватило денег на машину, лох значит какой-то. А я вот тут ваще молодец". Буквально вчера видел ситуацию: поворот с Воровского на Ленина у Филармонии, стоит скутер, на котором два человека. Стоит с поворотом на право, в сторону Зонального. Подъезжает ушатанный форд эскейп (но ведь джЫп же, рИальный парень точно!), внаглую режет скутер, встает по диагонали перед ним, перекрывая движение. И рожа довольная. Король дороги.
Причем такое бывает и с мотоциклистами.
Кировские водятлы просто не понимают, что за рулем двухколесной техники может сидеть вполне серьезный и обеспеченный человек, которому просто это нравится.
Сам не раз попадал в такие ситуации, когда дибилы просто в наглую режут. Но пара ударов в карбоновой перчатке, отломанные зеркала всегда заставляют "героя" закрыться в машине и сидеть переваривать.
К сожалению, такие ущербные люди понимают только один язык: язык силы. После чего люто гадят на сайтах типа "городкиров" проклятиями и искренне ненавидят двухколесных.

А причина агрессии мотоциклистов крайне проста: когда ты чувствуешь, что еще 5 см дорожного полотна и твои близкие навсегда бы с тобой попрощались - ну хочется врезать.
Devil78ru
Тренер Шумахера
Тренер Шумахера

На чем ездим: ягуар, амарок, магна
Заслуженная репутация: 913

Сообщение terkin43 » 17 апр 2012, 09:20

я был на этой аварии.мы подъехали спустя 5 минут.вот что я видел:мотоцикл лежал на правой обочине (если ехать из города) повреждена была правая ручка руля и бак с левой стороны(морда целая,фара вилка).водитель мото лежал посередине дороги.пасажир лежал на той же стороне что и мот.тойота стояла мордой по направлению в город был поврежден левый задний угол и разбит фонарь.как говорили очевидцы что тойота стала разворачиваться посередине дороги прямо перед мото.за рулем была девушка как говорят (молодая).я видел ее, она стояла у обочины и сильно плакала.свидетелй я думаю там достаточно было.все обочины были машинами заполнены.жалко парня.
Продажа сотовых,автомобильной аккустики(все б/у)!Низкие цены!!Мини магазинчик на Ленина в Нововятске..Низкие цены!По всем вопросам-т89539426416
terkin43
Шумахер

На чем ездим: Suzuki TL1000S
Заслуженная репутация: -616

Сообщение Ru » 17 апр 2012, 09:39

Devil78ru писал(а):удар был по касательной, у мотоцикла абсолютно целый перед, повреждения ручек и зеркал с одного бока.

Это на тоете ручки и зеркала повреждены?

Devil78ru писал(а):Но пара ударов в карбоновой перчатке, отломанные зеркала всегда заставляют "героя" закрыться в машине и сидеть переваривать.
К сожалению, такие ущербные люди понимают только один язык: язык силы. После чего люто гадят на сайтах типа "городкиров" проклятиями и искренне ненавидят двухколесных.

Двух колесных "искренне ненавидят" вовсе не потому, что они там чего то ломают. Основная причина, что это явная непредсказуемая опасность. В первую очередь опасность для устоявшегося образа жизни. Никто не хочет жить на поселении из-за того, что кому то нравиться низко летать. Никто не хочет испытывать стресс живя с тем, что ты кого то отправил на небеса, или платить инвалиду. Никто не хочет вздрагивать от звонка супруги на мобильный, если она только что со двора выехала. И напрягаться по поводу детей, ходящих в школу через много численные дороги.

Травмо-опасность и вероятность летального исхода в случае ДТП на двух колесах в разы если не десятки раз выше чем внутри железной коробки. Непредсказуемость и вероятность создания аварийной ситуации двухколесным так же намного выше, просто в силу возможностей, которые два колеса дают (езда в междурядье, ныряние там сям и так далее) и практического отсутствия управляемости в экстренной ситуации.

Агрегируя - двухколесный явный потенциальный источник довольно серьезных проблем (далеко не финансовых), в то время как четырехколесный источник только финансовых проблем ( в подавляющем большинстве), даже двуногий более предсказуемый в силу скорости своего передвижения.
Ru
Дедушка всех гонщиков
Дедушка всех гонщиков

На чем ездим: хитрил, калинА
Заслуженная репутация: 2955

Сообщение Damon » 17 апр 2012, 09:44

сквозь строк струится классовая ненависть какая-то! :)
"товарищи на кредитопомойках", "риальные пацаны на ушатаных джипах" vs "серьезный и обеспеченный человек" на двухколесном коне (аки принц среди черни :) ), завидя, которого кировские водятлы просто должны расступится.
Вот если выкинуть вашу классовую замороченность, то с остальным я согласен. Хамство на дорогах всегда было и есть независимо от обеспеченности хама и объекта приложения (двухколесный транспорт, неопытный водитель со знаком на стекле, и т.д.), многие так повышают свое ЧСВ, неправда ли ? :B

считаю дорога не место понтам, и двухколесным понтам в том числе. Если хочешь гонять на огромной скорости в безопасности и у тебя есть деньги инвестируй в постройку гоночной трассы, что даст в будущем твоим же детям не брать плохой пример со стритракеров. :so:
извините за оффтоп
autosport-43.ru
Damon
Дедушка всех гонщиков
Дедушка всех гонщиков

Заслуженная репутация: 497

Сообщение Devil78ru » 17 апр 2012, 10:08

Я уже не раз писал, что на мотоцикле езжу медленнее, чем на машине. Просто потому, что наслаждаюсь самим процессом, нежели скоростью. Отгонял свое еще в Питере.
Ru писал(а):Двух колесных "искренне ненавидят" вовсе не потому, что они там чего то ломают. Основная причина, что это явная непредсказуемая опасность. В первую очередь опасность для устоявшегося образа жизни. Никто не хочет жить на поселении из-за того, что кому то нравиться низко летать. Никто не хочет испытывать стресс живя с тем, что ты кого то отправил на небеса, или платить инвалиду. Никто не хочет вздрагивать от звонка супруги на мобильный, если она только что со двора выехала. И напрягаться по поводу детей, ходящих в школу через много численные дороги.

Зеркала придумали идиоты? Я не оправдываю ребят, которые по городу летают со сверхзвуковой скоростью. Но таких единицы, реально потому что негде ездить быстро. Тупо негде.

Зато идиотом, которые на убитом хламе "понты" кидают - куча. В выходные в районе виадука по ул. Воровского на машине обогнал старую бмв 5-ку, с номером 666. Причем, насколько я понял, он пыжился изо всех сил в попытке объехать. Однако у меня желания в шашечки играть совсем не было, потому просто обогнал и ехал прямолинейно. Остановился на светофоре воровского-солнечная под красный свет в левом ряду. Этот гонщЕг на бмв совершил обгон по встречной полосе на красный и с дикими ревом прогоревшего глушителя полетел в сторону производственной, где совершил правый поворот со среднего ряда, чуть не сбив пешеходов.
А сейчас внимание: виадук на Воровского. я стою в левом ряду. Справа от меня автобус. Высота автобуса сами понимаете какая, ширина тоже. Через него нифига не видно. Ширина моей машины 2 метра, высота по крыше около 170 см, т.е. я тоже полностью перекрываю видимость. Горит красный, соответственно зеленый горит для поворачивающих с Солнечной на Воровского. Двухколесную технику просто не увидеть. Удар боковой - летальный исход сразу, т.к. скорость бмв приличная.
И таких дибилов - куча. Просто написал первое что вспомнил за последнее время.
Devil78ru
Тренер Шумахера
Тренер Шумахера

Сообщение Ru » 17 апр 2012, 10:25

Devil78ru писал(а):Зеркала придумали идиоты? Я не оправдываю ребят, которые по городу летают со сверхзвуковой скоростью. Но таких единицы, реально потому что негде ездить быстро. Тупо негде.

В пределах своей полосы маневрируешь обычно не глядя в зеркала, потому как в растоянии метр, полтора до бровки, 4-ох колесного появиться просто не может, 2-ух колесный может запросто, так же и в междурядье, 4-ох колесного никогда не будет, 2-ух колесный почти всегда в междурядье. Таки вперед нужно смотреть, а не в зеркала, при малейшем поворете руля, дистанции и интервалы никто еще не отменял. Движение по полосам тоже.

А вот теперь скажи мне на сколько реальна ситуация, когда на 2-ух колесах в пробке байкер стоит в свой полосе, уткнувшись в бамепер передстоящего, а не щемиться между рядами, сшибая зеркала и пиная по бортам того, кто неосторожно объехал ямку.
Ru
Дедушка всех гонщиков
Дедушка всех гонщиков

Сообщение Шараманда » 17 апр 2012, 10:32

ты так написал. словно у нас мотоциклисты только и делают. что отпиныватют зеркала у машин. Это случается, да, но в случае борзоты водителя автомобиля, когда тот создает аварийную ситуацию. не редко мотоциклы стоят дороже автомобилей и поэтому царапать его и мять никакого желания у мотоциклиста не возникнет. Так что ту еще бабушка на двое сказала, кто кого пинает и царапает. На дорогенеобходима внимательность и взаимное уважение. Тогда и ДТП меньше будет и ездить станет куда приятнее, нежели сейчас. когда из едва ли не каждой машины матершина вылетает.
Шараманда
Гонщик

На чем ездим: Honda
Заслуженная репутация: 3

Сообщение Devil78ru » 17 апр 2012, 10:47

Ru писал(а):А вот теперь скажи мне на сколько реальна ситуация, когда на 2-ух колесах в пробке байкер стоит в свой полосе, уткнувшись в бамепер передстоящего, а не щемиться между рядами, сшибая зеркала и пиная по бортам того, кто неосторожно объехал ямку.

абсолютно реальна. я так езжу. И многие, кого я знаю. А неосторожно объезжать яму, думая о подвеске своей машины и не задумываясь о последствиях могут только полный дибилы. Говоря даже о машинах - я таких клоунов вижу часто. Едешь по левой полосе, в правой какой-то очередной объезжающий делает резко маневр в твою сторону. А сейчас рассудим логически, стоимость замены амортизатора машины редко превышает 10 тыс рублей. А стоимость выплат по ремонту, к примеру, моего автомобиля: передний бампер в сборе порядка 50 тыс рублей, фары в сборе порядка 100 тыс рублей. Работы у официальных дилеров и окраска с самозатягивающимся лаком - вообще астрономические суммы. Плюсом к этому УТС. Вот сейчас и подумай, что тебе важнее: ремонт подвески или попасть на выплаты. Причем в Кирове дофига более дорогих машин, где еще интереснее.

Особенно интересна фраза "в пределах своей полосы". Нет в Кирове полос. Вообще. Нигде. Как ты маневрируешь не глядя в зеркала? :vill:
Devil78ru
Тренер Шумахера
Тренер Шумахера

Сообщение Nastya » 17 апр 2012, 11:01

Ну вот снова началось...
Тот, кто ездит на мото всегда будет отстаивать права мотоциклистов, даже если собратья нарушают скоростной режим, безопасность в перестроении и дистанцию.

Если честно, то я мотоциклистов боюсь больше, чем учеников на авто и авто с восклицательным знаком.
От мото можно ожидать резких маневров ВСЕГДА. Именно поэтому, когда их только увижу, думаю, поскорее бы он уехал из моего вида вперед и конечно же пропускаю. Но не потому что он король дорог, а потому что я не хочу проблем из-за него.

Ну что ж сезон смертей начался, а это значит, что проблемы каждого летнего периода возвращаются.
Будьте аккуратны.
Тише едешь - дальше будешь!
Быстро едешь - тихо понесут!
Это, пожалуй, уже зарекомендовавшие себя поговорки.
Изображение
Заказывайте шины и диски по номеру 8909-135-61-39 vk.com/album-33834001_152995431#/club33834001
Nastya
Angel of passion

На чем ездим: Ваз-2112
Заслуженная репутация: 3342

Сообщение Ru » 17 апр 2012, 12:13

Devil78ru писал(а):Особенно интересна фраза "в пределах своей полосы". Нет в Кирове полос. Вообще. Нигде. Как ты маневрируешь не глядя в зеркала? :vill:

Так и маневрирую, полметра туда сюда. И не надо лукавить, что в зеркала ты всегда смотришь, проедь по той же луганской к примеру, и посчитай, сколько раз руль повернул и сколько раз в зеркала посмотрел. Ради интереса, просто.

И полосы есть и разметка есть (в мае обычно появляется) и знаки движения по полосам то же есть. И ПДД в 9 своей главе четко определяет полосность. Если потрудиться и почитать, там много интересного.
И когда в несколько рядов машины стоят, полоса своя всегда видна. Что в этом необычного?

Добавлено after 46 seconds:
Шараманда писал(а):ты так написал. словно у нас мотоциклисты только и делают. что отпиныватют зеркала у машин.

Это у них предмет гордости, как я погляжу. :facepalm:
Ru
Дедушка всех гонщиков
Дедушка всех гонщиков

Сообщение Шараманда » 17 апр 2012, 13:52

Какой к черту предмет гордости?? Когда осел за баранкой только через физическое воздействие понимает, что ему, записки засовывать в форточку, со словами "не делай так больше, пожалуйста".

Не знаю, как сейчас. но во время моего подросткового возраста, практически все парни увлекались мотоциклами. даже те. у кого их не было, просто всегда были в компании мотоциклистов и аварии тогда были, но меньше. и Те, кто как раз в авариях в тех побывал и просто знает, что такое мотоцикл и какого нанем по городу ездить, на машине сейчас ездит более внимательно, нежели другие кретины, которые не прочь подрезать очередного мотоциклиста с ехидной мордой.
Шараманда
Гонщик

Сообщение azobnin » 17 апр 2012, 14:29

Я просто в шоке... Какие же люди черствые и любящие винить не виновного!!! Вот очевидцы пишут, что за рулем тойоты была молодая девушка... А вы в курсе, что в машине была 12-летняя девочка, которая и могла быть водителем на тот момент? Что на это вы можете ответить? И почему якобы водитель-мужчина, служащий в МЧС в момент аварии не кинулся помогать пострадавшим, а начал нервенно пинать свой автомобиль? А девочка в истерике билась, мать ее успокаивала? Кто тогда виноват? Опять водитель мото? Или все-таки раздолбай отец, который решил поучить свою дочь разворачиваться на трассе?

Добавлено after 23 minutes 1 second:
И еще - из уст пострадавшего пассажира мотоцикла: тойота начала разворачиваться, встала поперек дороги на встречной полосе, т.к. не вписалась в поворот, мотоцикл в это время начал обходить машину по своей полосе, в это время тойота резко сдала назад... в итоге пассажир мотоцикла оказался зажатым в голеностопе между мотоциклом и задним крылом тойоты, что ему и спасло жизнь (очень сильно пострадала нога), а водитель мотоцикла вылетел на асфальт и наступила мгновенная смерть... мотоциклист не гнал на бешенной скорости, как предполагаете вы - бездушные обвинители, а ехал не больше 60 км/ч
azobnin
Чайник

На чем ездим: Калина
Заслуженная репутация: 0

Сообщение Шараманда » 17 апр 2012, 14:33

Если это было действительно так, то мужика под суд надо и разбираться по всей строгости закона, не смотря на то что он спасатель, здесь он перечеркнул чужую жизнь. Жаль водителя мота...
Шараманда
Гонщик

Сообщение Шаман » 17 апр 2012, 16:20

Марат2109 писал(а):Советский тракт. Чуть не снес гаишников с треногой.

Это как так... :surp: Тест-драйв, похоже, удался. Надеюсь, без жертв...
Keep calm and carry on
Шаман
Дедушка всех гонщиков
Дедушка всех гонщиков

Заслуженная репутация: 396

Сообщение ИДПС » 17 апр 2012, 16:39

на микроавтобусы скорее всего засмотрелся. или в оправдании своих действий напишет тренога дорогу переходила. :heap:
ИДПС
Дедушка всех гонщиков
Дедушка всех гонщиков

На чем ездим: лиаз 5256
Заслуженная репутация: 342

Пред.След.

Вернуться в ДТП