ДТП

Пишем про ДТП, выкладываем фото

Модератор: Natali

Re: ДТП

Сообщение ANTONIOO » 05 июн 2012, 07:02

FarengeiT писал(а):30 мая в 3 часа утра авария со смертельным исходом случилась на автодороге Афанасьево-Бисерово(Афанасьевский р-он). На мосту через речку Колыч атомобиль ДЭУ Нексия врезался в отбойник моста. Один пассажир погиб.
В Единой дежурно-диспетчерской службе подтвердили, что водитель был пьян. Машину в результате столкновения с отбойником (автомобиль врезался в торец заграждения) почти разорвало надвое. Один из пассажиров - Олег Ботнарь, 1981 г.р. - погиб(от меня: бардюр прошил голову на попоплам :(). Второй пассажир - женщина - травмирован. Водитель не пострадал.

Добавлено after 4 minutes 45 seconds:
У меня вот такой вопрос появился : не должны разве бардюры (их концы) по безопасности подгибать к земле??? Разве они так и должны торчать почти на уровне лобового стекла? Да написал водитель был пьян,но на этом участке как раз крутой поворот перед мостом через речку - меня всегда пугали такие "торчащие" бардюры. В аварии погиб мой друг.

твоего друга конечно жаль, но.. что побудило сесть его к пьяному водителю? почему ты считаешь, что в смерти и травмах в пьяной аварии виновато ограждение, а не человеки? они все в равной мере виноваты, но им не в равной мере повезло, имхо
Последний раз редактировалось Марат 14 апр 2019, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
ANTONIOO
Дедушка всех гонщиков
Дедушка всех гонщиков

На чем ездим: LTZ
Заслуженная репутация: 941

Сообщение Stock » 05 июн 2012, 08:02

В Европе пожизненно прав лишают и посадить могут очень легко за пьянку. Там если сдал на права и попал в ДТП в первые два году, у тебя их забирают и снова идешь учиться и так пока не научишься)))). А обучение в автошколе там стоит около 80000 в пересчете на наши. За систематические превышения скорости тоже пожизненно могут лишить. За то что пачку сигарет из окна машины выкинул на автобане, через пару километров тебя полиция остановит и заставит или развернуться и подобрать или космический штраф
Stock
Дедушка всех гонщиков
Дедушка всех гонщиков

На чем ездим: Следопыт
Заслуженная репутация: 1679

Сообщение FarengeiT » 05 июн 2012, 09:16

ANTONIOO писал(а):
FarengeiT писал(а):30 мая в 3 часа утра авария со смертельным исходом случилась на автодороге Афанасьево-Бисерово(Афанасьевский р-он). На мосту через речку Колыч атомобиль ДЭУ Нексия врезался в отбойник моста. Один пассажир погиб.
В Единой дежурно-диспетчерской службе подтвердили, что водитель был пьян. Машину в результате столкновения с отбойником (автомобиль врезался в торец заграждения) почти разорвало надвое. Один из пассажиров - Олег Ботнарь, 1981 г.р. - погиб(от меня: бардюр прошил голову на попоплам :(). Второй пассажир - женщина - травмирован. Водитель не пострадал.

У меня вот такой вопрос появился : не должны разве бардюры (их концы) по безопасности подгибать к земле??? Разве они так и должны торчать почти на уровне лобового стекла? Да написал водитель был пьян,но на этом участке как раз крутой поворот перед мостом через речку - меня всегда пугали такие "торчащие" бардюры. В аварии погиб мой друг.

твоего друга конечно жаль, но.. что побудило сесть его к пьяному водителю? почему ты считаешь, что в смерти и травмах в пьяной аварии виновато ограждение, а не человеки? они все в равной мере виноваты, но им не в равной мере повезло, имхо

Да не то чтобы я "ЗА" пьяного водителя, меня интересовал просто вопрос по отбойникам.Такое случится может и не только с пьяным водителем (гололёд,скользкая дорога...утащило и тут тебя прошивает бардюр). Просто таких примеров куча.
Последний раз редактировалось Марат 14 апр 2019, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
FarengeiT
SPL-Клуб
SPL-Клуб

На чем ездим: 2112
Заслуженная репутация: 282

Сообщение K1801BM2A » 05 июн 2012, 10:03

FarengeiT писал(а):Такое случится может и не только с пьяным водителем (гололёд,скользкая дорога...утащило и тут тебя прошивает бардюр).

При соблюдении правил (скоростной режим, не лысая резина) и адекватном поведении за рулем, никого никуда не потащит.
А за пьянку за рулем надо сажать имхо. Автомобиль - средство повышенной опасности, а алкогольное опьянение у нас по УК отягчающий фактор.
«Извините, но вы латентный мудак, а на эту категорию у нас нет специалистов.
В этом городе мы трудимся недавно,
Хотя бы брошюрку возьмите, она вас познакомит с понятием «адекватно». © 2h Company
K1801BM2A
Дедушка Шумахера
Дедушка Шумахера

На чем ездим: 11184; BMW F650GS
Заслуженная репутация: 27

Сообщение ANTONIOO » 05 июн 2012, 10:24

FarengeiT писал(а):
ANTONIOO писал(а):

Да не то чтобы я "ЗА" пьяного водителя, меня интересовал просто вопрос по отбойникам.Такое случится может и не только с пьяным водителем (гололёд,скользкая дорога...утащило и тут тебя прошивает бардюр). Просто таких примеров куча.

это вопрос риторический! в россии живём, тут всё через ж.. сделать-сделали, а правильно или нет большинству безразлично к сожалению
Последний раз редактировалось Марат 14 апр 2019, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
ANTONIOO
Дедушка всех гонщиков
Дедушка всех гонщиков

Сообщение Rom@ » 05 июн 2012, 10:30

Ты сам можешь быть сколько угодно правильным, адекватным, с НЕ лысой резиной, соблюдать скоростной режим, быть трезвым и т.п., но рано или поздно найдется :horns: из-за которого тебя понесет (поведет, потащит и т.п.), ты разобьешь свое авто, а этот :horns: уедет дальше как ни в чем не бывало. И от этого никто не застрахован. Речь не об алкоголе за рулем, а об ограждении, которое прошивает авто насквозь. И таких случаев уже далеко не единицы. Относительно недавно мерс вито также насквозь прошился подобным ограждением в Коминтерне (на ДСК вроде бы).
Rom@
SPL-Клуб
SPL-Клуб

На чем ездим: Kalina
Заслуженная репутация: 845

Сообщение ANTONIOO » 05 июн 2012, 12:46

а мама раньше говорила, что и в ложке супа можно захлебнуться))) и тем не менее на вито "прошился" тоже пьяный, чувствуешь закономерность? синих аварий всё больше и они всё жёстче, а люди продолжают бухать и кататься, и потом ищут виноватых в деревьях, столбах, ограждениях
ANTONIOO
Дедушка всех гонщиков
Дедушка всех гонщиков

Сообщение Wilde » 05 июн 2012, 14:06

Насчет отбойников: год назад на этапе ралли в Италии гонщик также влетел в ограждение по касательной и оно прошло прямо в салон. Штурману повезло, а пилот получил сильную травму руки, до сих пор не может ездить. Так что не только у нас с этим проблемы.
Wilde
Тренер Шумахера
Тренер Шумахера

На чем ездим: Honda Accord CL9
Заслуженная репутация: 132

Сообщение DMN.enKld » 05 июн 2012, 14:15

ANTONIOO писал(а):а мама раньше говорила, что и в ложке супа можно захлебнуться))) и тем не менее на вито "прошился" тоже пьяный, чувствуешь закономерность? синих аварий всё больше и они всё жёстче, а люди продолжают бухать и кататься, и потом ищут виноватых в деревьях, столбах, ограждениях

вот вот, деревья и столбы дорогу перебегают, уворачиватся надо, пешеходы по пешеходному ходят гады, этот по середине едет, надо обогнать по встречке или обочине ведь у меня спидометр до 220 размечен, а пока еще тольк 100 и все в током духе.
ладно он сам нажрался и разбился, так он же может быть виновным в смерти другого, а другим может быть каждый из нас.
DMN.enKld
Дедушка Шумахера
Дедушка Шумахера

На чем ездим: 2103, четырка, меган
Заслуженная репутация: 647

Сообщение Вася Пупкин » 05 июн 2012, 14:18

K1801BM2A писал(а):алкогольное опьянение у нас по УК отягчающий фактор.

учи мат часть, не путай других.
за управление тс в алкогольном, наркотическом опьянении лишать свободы +1
будут обижать - не обижайся(с)
Вася Пупкин
SPL-Клуб
SPL-Клуб

На чем ездим: Тр Тр Митя
Заслуженная репутация: 112

Сообщение fox2010 » 05 июн 2012, 14:28

Вася Пупкин писал(а):
K1801BM2A писал(а):алкогольное опьянение у нас по УК отягчающий фактор.

учи мат часть, не путай других.
за управление тс в алкогольном, наркотическом опьянении лишать свободы +1

тогда тюрьмы будут переполнены)))) - это не вариант
или в очередь будем становиться, кто за кем сидеть будет???
а задумываться будут единицы "ой нельзя посадят" если русскому человеку надо он сядет и поедет.
а сами права это формальность.....по крайней мере для меня...ну отсижу я пару тройку раз по 10 суток за год...ну да и чёрт с ним....
fox2010
SPL-Клуб
SPL-Клуб

На чем ездим: VAZ 21083i
Заслуженная репутация: 69

Сообщение Вася Пупкин » 05 июн 2012, 14:49

fox2010 писал(а):а сами права это формальность.....по крайней мере для меня...ну отсижу я пару тройку раз по 10 суток за год...ну да и чёрт с ним....

я смотрю ты гордишься этим? красавчег, иди убейся в лесу. ничего личного, просто чтобы кого нибудь не зацепить "по пути".
"Иногда корабль перестает тонуть, как только его покидают крысы." (Лешек Кумор)
Вася Пупкин
SPL-Клуб
SPL-Клуб

Сообщение AxE » 05 июн 2012, 15:47

fox2010 писал(а):.ну отсижу я пару тройку раз по 10 суток за год...ну да и чёрт с ним....

за 30 дней ты потеряешь месячную запрлату к примеру 20тр Это 200 поездок на такси! так что Экономии тут нет! я могу ездить пьяным Дело 1 звонка Но ни когда не езжу! по многим причинам!
если будут сажать за Пьянку На реальные сроки! то 90% людей будут серьёзно задумываться!
КУПЛЮ АВТО,МОТО ДЛЯ СЕБЯ В ЛЮБОМ СОСТОЯНИИ!!
8.909.131.5О.О7
AxE
Дедушка всех гонщиков
Дедушка всех гонщиков

На чем ездим: 2108турбо.R1
Заслуженная репутация: 616

Сообщение fox2010 » 05 июн 2012, 20:45

а давайте будем сажать тех кто курит в общественных местах, ссыт где попало распивает спиртные напитки без пакетика, продавцов сажать за то что водку продают после 11 и т.д
Это простой человеческий фактор ёкмакарёк, естественно дебилов которые садятся заруль не какие надо наказывать.
Но если ты випил 0.5 сраного пива и приспичило ехать, почему бы нет, если ты трезвый, но с запахом??? сухой закон за рулём :o
0.3 промилле надо вернуть вот и всё....
меня тоже лишили за 0.5 пива просто запах от этого кампота как от бутылки водки. а на освидетельствование не поехал из-за "в падлу"
З.Ы Вася пупкин это тебе надо в лес, ничего личного.... я пьяный за руль не сажусь, а ложусь спать. а 0.5 ...ну две это не :alc: .....
да и если чо лишенцев попавшихся за рулём трезвых тоже сажают до 15 суток....так для общего развития
fox2010
SPL-Клуб
SPL-Клуб

На чем ездим: VAZ 21083i
Заслуженная репутация: 69

Сообщение Вася Пупкин » 05 июн 2012, 21:36

fox2010 писал(а): не поехал из-за "в падлу"
З.Ы Вася пупкин это тебе надо в лес, ничего личного.... я пьяный за руль не сажусь, а ложусь спать. а 0.5 ...ну две это не :alc: .....
да и если чо лишенцев попавшихся за рулём трезвых тоже сажают до 15 суток....так для общего развития

ну мне кажется эта фраза расставила все на свои места.
мне в лес? зачем?
одна 0,5, две 0,5 - вот потихоньку и приходим и к привыканию, и оправдыванию пьянки за рулем
не ты ли голосил "ну отсижу я пару тройку раз по 10 суток за год...ну да и чёрт с ним...."
про развитие тут лучше не упоминать наверное)
Вася Пупкин
SPL-Клуб
SPL-Клуб

Пред.След.

Вернуться в ДТП