ДТП

Пишем про ДТП, выкладываем фото

Модератор: Natali

Re: ДТП

Сообщение UlikSher » 01 авг 2012, 09:58

вчера около 22 на красина авария иномарка и скутер, стояла скорая, гайцы и толпа народа
Lada - погонять надо!
UlikSher
SPL-Клуб
SPL-Клуб

На чем ездим: FF2
Заслуженная репутация: 333

Сообщение K1801BM2A » 01 авг 2012, 10:18

Евгений_ писал(а):Неважно, если сел на байк - думай головой.

тебе видать мотоциклисты попоболь приносят?
Ничего что водитель R6 только стартанул с перекрестка? А крыса на додже как то странно на встречке оказалась?
«Извините, но вы латентный мудак, а на эту категорию у нас нет специалистов.
В этом городе мы трудимся недавно,
Хотя бы брошюрку возьмите, она вас познакомит с понятием «адекватно». © 2h Company
K1801BM2A
Дедушка Шумахера
Дедушка Шумахера

На чем ездим: 11184; BMW F650GS
Заслуженная репутация: 27

Сообщение kirillkonovalov » 01 авг 2012, 10:24

Всем понятно как сбивают мотоциклистов. Я так же попал в аварию, после чего благополучно продал мото.
Не понятно откуда столько негатива к мото, такие же люди там ездят.
Просто странно, ну как можно не заметить мотоцикл, он же ярко светит и громко орет :)
http://www.webattic.ru - дорого и круто
kirillkonovalov
SPL-Клуб
SPL-Клуб

На чем ездим: TLC 200
Заслуженная репутация: 1087

Сообщение UlikSher » 01 авг 2012, 10:28

kirillkonovalov писал(а):Всем понятно как сбивают мотоциклистов. Я так же попал в аварию, после чего благополучно продал мото.
Просто странно, ну как можно не заметить мотоцикл, он же ярко светит и громко орет :)

и очень быстро несется
Lada - погонять надо!
UlikSher
SPL-Клуб
SPL-Клуб

На чем ездим: FF2
Заслуженная репутация: 333

Сообщение Евгений_ » 01 авг 2012, 10:41

Мотогонщику, K1801BM2A, на бескомпромиссной 400ке, который мне красными кирпичами в профиль написл "мудак" хочу сказать:
У меня два байка. НЕ фаеры конечно, но все же. Занимался с КМС по мотокроссу, гонял по бездорожью. Знаком со спортсменами призерами по шоссейно кольцевым мотогонкам. С призерами по пересечнке тоже знаком, поддерживаю отношения с мотоклубами.
Если вы чо-то имеете против того, что ВСЕГДА виноват байкер это ваши проблемы. Лучше от этой иллюзии избавляться.

Состав байкеров обновляется примерно раз а 3 года.
Причина очень проста.

Подходим к поцанскому мотегу типа джиксера литра или эродина.
Спрашиваем пробег - да хрен знает, уже второй год байк, езжу много.
При этом, резина как новенькая, в лучшем случае чуть потерта по центру, зато на байке и экипе ни царапинки. Но вот ручку открывать научились, иногда даже на заднем колесе ездием. Это умение, безусловно, полезное для безопасной и ответветственной езды по городу.
Интересно, сколько кировских байкеров катаются на треке? По моему трое. А если не у "малька", а гденить в Нижнем например? Еще два человека?
Или вот на дальняк гонят? В основном ястребы да пара туристов, типа как в прошлом году на юга.

Надо понимать: Байк самое энерговооруженное ТС на дороге, он, байкер может наиболее быстро влиять на ситуацию, это надо иметь в виду.
Почему-то, все мои знакомые, ЖИВЫЕ, мотоциклисты, разделяют мнение, что виноват всегда байкер.

Лично я был в одном серьезном ДТП в 2008, сломал обе ступни. НИКТО кроме меня не пострадал. Ни одно ТС не было задето. Байк потерял немного пластика. Виноват полностью я.
Резко заторомозила передо мной машина, на зеленый свет светофора. Виноват я, а не та девочка, получившая вчера права, которая увидела что зеленый замигал и скинула с 80км/ч до 0.
Ну а так, байк роняю кладу довольно часто, без последствий, когда сознательно, когда случайно, на песочке недавно ушел. Без падений нет езды, намного больше меня смущают байки без коцок и на новой резине.
Поэтому не надо меня лечить про несчастных байкеров.

Давно ли на треке был? Подвеска как настроена? Чо с резиной?
Последний раз редактировалось Евгений_ 01 авг 2012, 11:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Евгений_
Тренер Шумахера
Тренер Шумахера

На чем ездим: Honda/Yama/Santa Fe
Заслуженная репутация: 184

Сообщение S@X@R » 01 авг 2012, 10:55

От части байкер виноват. Вот ни кто не замечал что ни один чопер не разбился. Потому что они ездят тихонько. А на спорт байке летают. И большинство разбивается молодняк которые на машинах по городу не ездили и не знают как это за рулём 4 колёсного коня быть. Если на байках все медленно будут ездить, то количество аварий уменьшится. Байкеры ездите осторожно :)
Изображение
S@X@R
SPL-Клуб
SPL-Клуб

На чем ездим: Ваз 2112
Заслуженная репутация: 215

Сообщение Евгений_ » 01 авг 2012, 10:59

kirillkonovalov писал(а):Всем понятно как сбивают мотоциклистов. Я так же попал в аварию, после чего благополучно продал мото.

В городе мотоцикл в 80% случаев движется в слепой зоне зеркал.
При лобовых столкновениях, как например с перекресктком, незамечают, чаще всего, из-за других ТС. Остальные аварии - левый поворот автомобиля.

Есть прекрасная книга, немного устаревшая, Дэвида Хоуфф "дорожная стратегия". Там все аварии наиболее часто происходящие рассмотрены. Единственное, там, на сколько помню, с переводом были косяки. Поэтому советы, особенно по работе газом и контрулению нужно тщательно фильтровать.

Ну, а скоростной режим 180км/ч это 50 метров в секунду. Встаньте на остановке у европейского скажите "раз", вот за это время мотоцикл от горадминистрации окажется у вас заднем крыле.)))

Чото оффтоп пошел. сорри.
Последний раз редактировалось Евгений_ 01 авг 2012, 11:16, всего редактировалось 3 раз(а).
Евгений_
Тренер Шумахера
Тренер Шумахера

Сообщение Forsman » 01 авг 2012, 11:02

kirillkonovalov писал(а):Просто странно, ну как можно не заметить мотоцикл, он же ярко светит и громко орет :)

И, как правило, едет со скоростью, опережающей скорость звука и света...
Forsman
Тренер Шумахера
Тренер Шумахера

На чем ездим: Tiguan
Заслуженная репутация: 300

Сообщение Евгений_ » 01 авг 2012, 11:07

Forsman писал(а):
kirillkonovalov писал(а):Просто странно, ну как можно не заметить мотоцикл, он же ярко светит и громко орет :)

И, как правило, едет со скоростью, опережающей скорость звука и света...

Кстати, это заблуждение, большинство мотоциклистов не сильно нарушают скоростной режим. Но вот разгоняются очень быстро. Отсюда проблемы. В т.ч. и на перекрестках.
Евгений_
Тренер Шумахера
Тренер Шумахера

Сообщение K1801BM2A » 01 авг 2012, 11:10

Евгений_ ну раз так то отчасти соглашусь. Но зачем всех грести под пацанчиков на эродин?
По твоей логике: проезжая перекресток на зеленый с соблюдением скоростного режима и внезапно тебя сбивает мудак летящий на красный. И виноват все равно ты будешь так? Странная логика.
Сам всего месяц за рулем. В город пока не суюсь. Падал, не жалуюсь, про "без падений" соглашусь.
Трек я так понимаю у нас один - полигон "мастер-класс"? Стоимость часа? Не отказался бы конечно.

Евгений_ писал(а):Есть прекрасная книга, немного устаревшая, Дэвида Хоуфф "дорожная стратегия".

Угу, находил, читаю.

Евгений_ писал(а):Ну, а скоростной режим 180км/ч это 50 метров в секунду.

Ну тут и так все понятно. 180 в городе не от большого ума.

Вот написал бы сразу развернуто, а то в стиле "все п***расы, один я д'Артаньян".
«Извините, но вы латентный мудак, а на эту категорию у нас нет специалистов.
В этом городе мы трудимся недавно,
Хотя бы брошюрку возьмите, она вас познакомит с понятием «адекватно». © 2h Company
K1801BM2A
Дедушка Шумахера
Дедушка Шумахера

На чем ездим: 11184; BMW F650GS
Заслуженная репутация: 27

Сообщение Евгений_ » 01 авг 2012, 11:48

K1801BM2A писал(а):Евгений_ ну раз так то отчасти соглашусь. Но зачем всех грести под пацанчиков на эродин?
По твоей логике: проезжая перекресток на зеленый с соблюдением скоростного режима и внезапно тебя сбивает мудак летящий на красный. И виноват все равно ты будешь так? Странная логика.

Это логика живого человека.
Логика мертвого человка - Нахер мне предполагать наличе "джигита" на светофоре, у меня же зеленый, йопта!
Ну, естественный отбор учит тому, что правильная логика та, которая позволят выживать особи и виду.

Есть такая штука эволюция.
Вот маленькие рыбки всегда на шухере, всегда быстрые и маневренные, т.к. самые слабые и малкенькие и это все что они могут. Самые осторжные рыбки выживают.

С байкерами так же. Добровольно сделал даунгрейд своему ТС до байка (колес мало, пассивной безопасности нет, мокро и холодно бывает) Веди себя соответвенно, ты самый слабый на дроге.
Можешь только быстро убегать и маневрировать используй это и постоянно будь на шухере.
Других рецептов,к сожаленнию нет.
Идиотам не объяснить важность ПДД, на то они и идиоты. Идиотов можно только избегать или предвидеть.

Да, на дорогах есть слепые, есть идиоты и слепые идиоты тоже есть, (это я еще про мудаков не написал, которые под лесовоз, по приколу, могут затолкать или на твою полосу на встречу выйти на 140 на говенном нассане-патроле) Жизнь дороже чем правота по ПДД, Нормальный человек это учитывает и строит свое поведение именно так.

"Меня не видят, а те кто видит хотят убить!"

Это правило номер один, его еще некий "Хирург" повторял лет 100назад.
С него начинется ПДД для мотоцикла. Забыл это правило, ну кто виноват? Идиот, который тебя убил? Но ты же знал, что они есть на дорогах, знал что не уступают, почему не учел?
Знаешь, что к вечеру куча сракеров на доргах вырисовывается, а к ночи еще и пьянь? Ну так учитывай при езде. Не учел и умер? Кто виноват? Да, эта тупая мразь виновата в том, что нарушла ПДД.
А ты почему не оставил запас мощности, трения, крена что бы учесть возможность появления тупой мрази?

Ну а глупые уборки? когда оттормаживаются на разделительной вечром, когда разметка "потеет"? (в кирове еще не так страшно, у нас краска говеная)
Проходить радиус в крене через разметку пешеходного перехода утром когда роса?

Так, что никто кроме самого мотоциклиста не отвечает за его жизнь и безопасноть, это надо понимать.

K1801BM2A писал(а):Трек я так понимаю у нас один - полигон "мастер-класс"? Стоимость часа? Не отказался бы конечно.

Чото 300руб. и катайся до опупения.
В казани вроде 3 сессии по 20 минут 1200-1400руб. (от усталости отвалится всё руки, ноги, спина)
Мастер класс коварный трек. Там осторожно надо. Скользкий с битумом, ров вокруг. Там вот упражения на загруз вилки и работа газом хороши. И контрруление, выбор апексов траектории потренить тоже можно. Скоростные режимы, пожалуй, не стоит.

Евгений_ писал(а):Есть прекрасная книга, немного устаревшая, Дэвида Хоуфф "дорожная стратегия".

Угу, находил, читаю.
[/quote]

Советы фильтруй, там, на сколько помню, какя-то шляпа была в переводе осбенно про открытие газа в повороте.

Есть еще отличная книга, раз в город не суешься, наверное полезнее будет "Полный контроль" Ли Пракс.
Там хорошие упражение на загрузку вилки работа тормозом/газом. развесовка байкера, тебе на СБ400 самое оно.
Евгений_
Тренер Шумахера
Тренер Шумахера

Сообщение ArbuZZZ » 01 авг 2012, 11:56

вчера поворачивал с хлебозаводской на воровского часов в 10...
очередной разведчик с кладбища(на мото) вылетел на середину перекрестка и встал...
я проехал.. он как ни в чем не бывало полетел дальше на красный....
ох как зае.... эти самоубийцы
ArbuZZZ
Дедушка всех гонщиков
Дедушка всех гонщиков

На чем ездим: Oldschool JDM rider
Заслуженная репутация: 1302

Сообщение Дрон » 01 авг 2012, 11:59

Евгений,не добавить не убавить.
+много.
Дрон
Дедушка Шумахера
Дедушка Шумахера

На чем ездим: на своих двух.
Заслуженная репутация: 65

Сообщение Forsman » 01 авг 2012, 12:44

Евгений_ писал(а):Кстати, это заблуждение, большинство мотоциклистов не сильно нарушают скоростной режим.

Вот только не надо...
Forsman
Тренер Шумахера
Тренер Шумахера

На чем ездим: Tiguan
Заслуженная репутация: 300

Сообщение AndruXa » 01 авг 2012, 12:53

MaxMT писал(а):
rupert писал(а):
Andronik писал(а):Я как раз проезжал в это же время по воровского на моих глазах это произошло. Байкер решил пролететь не на жёлтый, а уже конкретно на красный. водитель иномарки разворачивался как то так не понятно то ли выезжал. Вообщем удар пришёлся серьёзный осколки от байка разлетелись на метров 15. Байкер улетел далеко... Ну тут сразу понятно байкер виноват. Самоубийцы они летают как бешеные правила нарушают.

Зачем тогда водитель доджа скрылся, раз не виноват?

потому что газелист не скрылся два года назад на Попова, а щас сидит из-за двух (о мертвых либо хорошо, либо никак) молодых беспечных байкеров. хотя тоже по справедливоси - не виноват.

что за бред?? водителя я знаю, не сидит он..
Забивная скважина. Абиссинский колодец. 476296
AndruXa
Шумахер

Заслуженная репутация: 6

Пред.След.

Вернуться в ДТП