ДТП

Пишем про ДТП, выкладываем фото

Модератор: Natali

Re: ДТП

Сообщение PabloEr » 21 ноя 2012, 18:09

Stason 43 писал(а):
Sergey2112 писал(а):
Stason 43 писал(а):Поворотник включать надо! так как ты отъезжаешь от места стоянки или остановки, таким образам обозначая что ты начал движение!!

Forsman писал(а):обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления

Дак а если я прямо на полосе нахожусь и мое напраление строго прямо, мне какую лампочку включать? Или обе сразу?

Ты отъезжаешь от парковки!! в любом случае должен показать поворотник даже если едешь прямо!! если ты его покажешь то я думаю на дороге ни кого этим не напугаешь и в заблуждение не введёшь, а всего лишь, ещё раз повторяю, обозначишь что ты начал движение! а вот если не покажешь то может получиться как на видео выше!

Когда ты двигаешься в правом ряду, и возникает затор впереди, останавливаются двигающиеся впереди ТС, останавливаешься и ты без изменения направления движения. Справа место для остановки не запрещено. Ты показываешь сигнал указателями поворота? Если да, то какой и на основании чего?
Когда впереди находящееся ТС начинает движение, начинаешь движение и ты. Справа место для остановки не запрещено. Ты снова подаешь сигнал световыми указателями поворота? Если да, то какой на основании чего?
Если нет в обоих случаях, то почему?
Если справа место стоянки ТС, то как ведешь себя в данном случае?
При сдаче экзамена в автошколе инспектор хотел нарисовать нарисовать балл за то, что я не подал сигнал указателями поворота на Профсоюзной при остановке, несмотря на то, что я не совершал иного маневра, кроме торможения с последующей остановкой, но изменил решение на основании того, что ПДД предписывают подавать сигнал соответствующего направления. Ни одно направление указателя поворота при торможении и остановке не соответствует маневру.
:think:
Предпусковой подогрев от 220 надо?
PabloEr
Дедушка всех гонщиков
Дедушка всех гонщиков

На чем ездим: подкрадываюсь
Заслуженная репутация: 339

Сообщение Invaluable » 21 ноя 2012, 19:32

PabloEr писал(а):Когда впереди находящееся ТС начинает движение, начинаешь движение и ты. Справа место для остановки не запрещено. Ты снова подаешь сигнал световыми указателями поворота? Если да, то какой на основании чего?

Вы чего порете, люди? Если ты стоишь в пробке в правом крайнем, конечно ты не будешь мигать поворотником. Но если ты выехал с парковки, и начинаешь движение (!), то ты ОБЯЗАН обозначить свой маневр. Логика у вас...
Invaluable
SPL-Клуб
SPL-Клуб

Заслуженная репутация: 1628

Сообщение Archikc » 21 ноя 2012, 19:38

Sergey2112 писал(а):Дама находится на полосе движения, крайней правой, на которую она выехала задним ходом

Но она же не продолжила движение задним ходом. Она НАЧАЛА ДВИЖЕНИЕ вперёд. Или это как-то по другому называется? Может продолжила движение, но она же до этого ехала задним ходом :heap:
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой.
Sergey2112 писал(а):А поворотник он так и называется поворотником ибо обозначает поворот

:facepalm:
Archikc
Шумахер

На чем ездим: Lada 110
Заслуженная репутация: 14

Сообщение Sergey2112 » 21 ноя 2012, 19:46

Archikc писал(а):указателями поворота соответствующего направления

Почему Вы игнорируйте эту фразу? Какая лампа на авто указывает направление прямо?
Sergey2112
Дедушка всех гонщиков
Дедушка всех гонщиков

На чем ездим: VW Caddy
Заслуженная репутация: 626

Сообщение Invaluable » 21 ноя 2012, 19:57

Sergey2112 писал(а):Почему Вы игнорируйте эту фразу? Какая лампа на авто указывает направление прямо?

Противотуманки блин!
Если ты трогаешься с левой стороны (относительно тебя), включаешь правый поворотник, если с правой - левый.
Invaluable
SPL-Клуб
SPL-Клуб

Заслуженная репутация: 1628

Сообщение gladiator » 21 ноя 2012, 20:05

Небольшое дтп(молоковоз с шансом), и начинает нарастать пробка, у траликов не хватает длинны рогов на объезд
Вложения
Последний раз редактировалось Марат 17 апр 2019, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
gladiator
Гонщик

На чем ездим: рабочая четверка
Заслуженная репутация: 63

Сообщение Sergey2112 » 21 ноя 2012, 20:45

Invaluable писал(а):Противотуманки блин!
Если ты трогаешься с левой стороны (относительно тебя), включаешь правый поворотник, если с правой - левый.

Ну ясно...Только я считаю, что начало движения у нее было со стоянки задним ходом, о чем сигнализировал белый фонарь. Т.е сигнал был подан. Этим же ходом она выехала на полосу движения, а там уже сделала кратковременную остановку для переключения передачи. И поехала прямо. Именно поэтому мы не включаем поворотники в пробках каждый раз после остановки, потому что мы уже не начали движение, а продолжаем его с разного рода остановками.

Добавлено after 38 minutes 16 seconds:
А ежели вернутся к действиям товарища на гольфе-то там тоже был не один маневр, не просто съезд на обочину. Прежде всего он пересекал крайнюю правую полосу, которую можно пересекать, если там ни кто не едет. Возможно, когда он подъезжал к месту поворота, первая машина еще стояла (переключала передачу), но на момент поворота дама уже ехала прямо. Т.е . он не убедился, что первая машина продолжает стоять. Да, это все секунды или доли секунды, но на дороге тот и цел, у которого быстрая реакция и полный контроль окружающей обстановки. В общем, надо быть по-внимательней.
Sergey2112
Дедушка всех гонщиков
Дедушка всех гонщиков

Сообщение leha4ek » 21 ноя 2012, 20:50

Sergey2112 писал(а):Ну ясно...Только я считаю, что начало движения у нее было со стоянки задним ходом, о чем сигнализировал белый фонарь. Т.е сигнал был подан. Этим же ходом она выехала на полосу движения, а там уже сделала кратковременную остановку для переключения передачи. И поехала прямо. Именно поэтому мы не включаем поворотники в пробках каждый раз после остановки, потому что мы уже не начали движение, а продолжаем его с разного рода остановками.

белый фонарь не сообщает о начале движения,а предупреждает о НАМЕРЕНИИ начать движение задним ходом,ну и подсвечивает дорогу,и только включив соответствующий сигнал поворота,ты сообщаешь о НАМЕРЕНИИ НАЧАТЬ ДВИЖЕНИЕ ЗАДНИМ ХОДОМ В НАПРАВЛЕНИИ,УКАЗАННОМ СИГНАЛОМ ПОВОРОТА.начало движения в разрешенном направлении от края проезжей части-отдельный второстепенный маневр,пред которым необходимо вкючить левый указатель поворота,даже если через 5 метров будешь поворачивать направо.движение задним ходом с прилегающей территории НА проезжую часть-тоже отдельный второстепенный маневр,который должен быть обозначен соответствующим сигналом поворота.перед каждым маневром водитель обязан соответствующий сигнал.перед каждым второстепенным маневром водитель обязан включить соответствующий сигнал,убедиться,что его маневр не создаст помех в движении другим тс.а в пробках,на светофорах и тд повороты не нужно включать,тк движешся в потоке,а не начинаешь движение.
или просто потролить хочешь?
ХОНДАводы настолько суровы,что даже мясорубку раскручивают до отсечки
leha4ek
Дедушка Шумахера
Дедушка Шумахера

Заслуженная репутация: 192

Сообщение Sergey2112 » 21 ноя 2012, 20:56

Я высказал свою точку зрения, Вы высказали свою. Или я не имею права высказываться, а только должен придерживаться мнения других, в том числе Вашего? Причем здесь тролинг?
Sergey2112
Дедушка всех гонщиков
Дедушка всех гонщиков

Сообщение leha4ek » 21 ноя 2012, 21:06

Sergey2112 писал(а):Я высказал свою точку зрения, Вы высказали свою. Или я не имею права высказываться, а только должен придерживаться мнения других, в том числе Вашего? Причем здесь тролинг?

В отношении ПДД,Вы обязаны придерживаться точки зрения,которая обозначена в ПДД,а если Ваша точка зрения отличается от обозначенной в ПДД,то она считается ошибочной,и,в отдельных случаях,наказывается,согласно точке зрения,которая обозначена в КоАП.
leha4ek
Дедушка Шумахера
Дедушка Шумахера

Сообщение Bon Jorno » 21 ноя 2012, 21:10

да какая разница показала поворотник, не показала. к тому моменту когда чувак на гольфе собрался повернуть, она уже ехала по своей полосе. следовательно он перестраивался из средней в правую и должен был всех пропустить. и что самое главное, в отличие от некоторых тут, человек понял что виноват он.
Bon Jorno
SPL-Клуб
SPL-Клуб

Заслуженная репутация: 3492

Сообщение Sergey2112 » 21 ноя 2012, 21:17

В отношении ПДД,Вы обязаны придерживаться точки зрения,которая обозначена в ПДД,а если Ваша точка зрения отличается от обозначенной в ПДД,то она считается ошибочной,и,в отдельных случаях,наказывается,согласно точке зрения,которая обозначена в КоАП.

Нарушил я ПДД или нет-об этом мне сможет растолковать либо инспектор ГИБДД, либо в случае несогласия с ним судья в суде. Те или иные сообщения в форуме не могут для меня служить истиной в последней инстанции. Это только мнения и толкования правил.
Sergey2112
Дедушка всех гонщиков
Дедушка всех гонщиков

Сообщение leha4ek » 21 ноя 2012, 21:21

да я и не знаю,включала она поворот или нет)я только вижу,что она,начав движение,создала помеху водителю гольфа,который собирался совершить маневр,имеющий приоритет перед ее маневром.если она включила поворот во время,то тут гольфист,конечно,погорячился,залезая в горлышко,мог бы и не совершать лишних потенциально опасных маневров.меньше маневров-больше безопасность
в данном случае двоякости толкования правил быть не может.ее можно лишь придумать и специально не смотреть в пдд.
leha4ek
Дедушка Шумахера
Дедушка Шумахера

Сообщение Bon Jorno » 21 ноя 2012, 21:24

leha4ek писал(а):что она,начав движение,создала помеху водителю гольфа,который собирался совершить маневр,имеющий приоритет перед ее маневром

какая помеха, какой приоритет? :tani:
Bon Jorno
SPL-Клуб
SPL-Клуб

Заслуженная репутация: 3492

Сообщение Sergey2112 » 21 ноя 2012, 21:27

leha4ek писал(а):я только вижу,что она,начав движение,создала помеху водителю гольфа,который собирался совершить маневр,имеющий приоритет перед ее маневром.

Самая проблема в том, что они оба двигались каждый по своей полосе. Только один поворачивал, а она продолжала двигаться прямо. У кого тут должен быть приоритет?
Sergey2112
Дедушка всех гонщиков
Дедушка всех гонщиков

Пред.След.

Вернуться в ДТП