Stason 43 писал(а):Sergey2112 писал(а):Stason 43 писал(а):Поворотник включать надо! так как ты отъезжаешь от места стоянки или остановки, таким образам обозначая что ты начал движение!!Forsman писал(а):обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления
Дак а если я прямо на полосе нахожусь и мое напраление строго прямо, мне какую лампочку включать? Или обе сразу?
Ты отъезжаешь от парковки!! в любом случае должен показать поворотник даже если едешь прямо!! если ты его покажешь то я думаю на дороге ни кого этим не напугаешь и в заблуждение не введёшь, а всего лишь, ещё раз повторяю, обозначишь что ты начал движение! а вот если не покажешь то может получиться как на видео выше!
Когда ты двигаешься в правом ряду, и возникает затор впереди, останавливаются двигающиеся впереди ТС, останавливаешься и ты без изменения направления движения. Справа место для остановки не запрещено. Ты показываешь сигнал указателями поворота? Если да, то какой и на основании чего?
Когда впереди находящееся ТС начинает движение, начинаешь движение и ты. Справа место для остановки не запрещено. Ты снова подаешь сигнал световыми указателями поворота? Если да, то какой на основании чего?
Если нет в обоих случаях, то почему?
Если справа место стоянки ТС, то как ведешь себя в данном случае?
При сдаче экзамена в автошколе инспектор хотел нарисовать нарисовать балл за то, что я не подал сигнал указателями поворота на Профсоюзной при остановке, несмотря на то, что я не совершал иного маневра, кроме торможения с последующей остановкой, но изменил решение на основании того, что ПДД предписывают подавать сигнал соответствующего направления. Ни одно направление указателя поворота при торможении и остановке не соответствует маневру.