Kreep писал(а):Ну и пусть лёд гольный, это не означает что тормозить не надо, к тому же как я писал уже, законы физики работают везде.... раз при торможении автобус на голом льду будет терять скорость незначительно ,то и пассажиры от такого торможения никуда не полетят, а скорость всяко разно получится сгасить, тем самым уменьшить удар.... А про то что 10 тонн въедет в 1 тонну, хоть и стоящую я вообще говорить не буду, так как решив несложную кинематическую задачу уверен на 100% энергия передаваемая на пассажира окажется больше при ударе чем при резком торможении...
При экстренном торможении на скользкой поверхности его могло развернуть, на втречку вынести, попуток насобирать пачку , на обочину вынести и тд. в итоге калину не заденет, но дел натворит и виноватым при этом останется, плюсом ещё с переломаными пассажирами ....да и вообще не нужно сравнивать ...транспорт разных категорий, потому водителю виднее было и он сделал так как безопаснее ...не думаю что осуждающие его за рулём автобуса ездили хоть когда-то