Страница 1 из 2

Чем нас кормят или травят!!! (про мясо)

СообщениеДобавлено: 10 апр 2010, 10:06
z9
Субботнее утро!
Тупо завтрак, тупо яичница-холостячка! Пошинковал колбаски "Солями зернистая" Заречье и сыра. Все ето вывалил на сковородку с маслом. И... Едрень-хрень пошел устойчивый запах уксуса. Накой хрен в колбасе уксус??? Что еще можно есть? 80% колбасы с соей или перебором добавок всяких. Тока найдеш что нить вкусное и стоящее- оно в производстве притерпевает изменения уже через полгода а то и раньше. Куда катиться пищевка Кировской обл? В Дороничах вроде своих свиней выращивают на колбасу--АН НЕТ! Все что вырастили- уехало в Москву по ресторанам. А месные пусть едят колбаску из импортного мяса. В "Новом просторе" кто нить кода нить покупал мясо? На ценнике "Мясо свежее производство Абсолют". Киньте его в духовку или на сковороду. Оно как резина на зубах скрипит и вкус нафталина.
Кстати- на ц.рынке местного мяса тоже давно нет. Там щас Мэри-Эл атакует. Они там понакупали импортные сорта маложирных свиней. В них генной инженерии все новинки недоделаные. Они плодятся как кролики, жрут мало, растут быстро. Вкус у него непоймикакой.

Вывод: Я МЯСО ЛЮБЛЮ- А ЕГО ПОРТЯТ! Что и где можно нормально покупать?
:E :E :E вроде легче стало :surp:

Re: Чем нас кормят или травят!!! (про мясо)

СообщениеДобавлено: 10 апр 2010, 13:12
Афродита
Тут только один совет - выращивать самому :sing:

Re: Чем нас кормят или травят!!! (про мясо)

СообщениеДобавлено: 10 апр 2010, 14:08
Z_M_E_Y
Как вариант стать вегетарианцом :)

И еще вот не давно смотрел теле программу - Среда обитания. Сколько мяса в колбасе? посмотри , может найдешь ответы на свои вопросы :so:

Re: Чем нас кормят или травят!!! (про мясо)

СообщениеДобавлено: 10 апр 2010, 22:33
mr. Frost
Если покупать для себя, и с запасом, то надо в конце осени искать объявы в газетах. Суть должна быть примерно такая: продам четверть туши (если свинья), забой по договоренности. Как правило человек выращивает несколько свиней на продажу. Забой производится, когда найдутся четыре покупателя, соответственно на четыре четверти. Мясо хорошее, домашнее. Единственная проблема, надо этот запас на зиму где-то хранить. Но забивают обычно когда начинаются первые заморозки, а там уже и на балкон можно или ещё куда (мясо лучше предварительно разделать на порционные куски и подвергнуть глубокой заморозке). Сам врать не буду брал только два раза. Так как у меня другой источник мяса...из леса. Без мяса сам жизни не вижу. Если хотя бы раз в день чего-нибудь мясного не съем - ломка начинается. :D

Re: Чем нас кормят или травят!!! (про мясо)

СообщениеДобавлено: 10 апр 2010, 22:46
JD
а по чем дичь???? можно в личку))))

Re: Чем нас кормят или травят!!! (про мясо)

СообщениеДобавлено: 10 апр 2010, 23:15
mr. Frost
В личку))))

Re: Чем нас кормят или травят!!! (про мясо)

СообщениеДобавлено: 10 апр 2010, 23:24
Пингвин Сутулый
умные мясокомбинаты закупаются в москве мясом по 40р за кг из бразилии. колбаса и мясо сейчас это антонимы)))

Re: Чем нас кормят или травят!!! (про мясо)

СообщениеДобавлено: 10 апр 2010, 23:38
Cavs
А проще всего через знакомых в деревнях...

Re: Чем нас кормят или травят!!! (про мясо)

СообщениеДобавлено: 11 апр 2010, 12:02
Fuk'n'roll
Хорошая тема, мы все больше и больше начинаем думать о том, что едим! :)

Re: Чем нас кормят или травят!!! (про мясо)

СообщениеДобавлено: 17 апр 2010, 11:20
z9
высмотрел технологию прирощеного мяса. К карбонату и прочим мясным кускам появилось стойкое отвращение. Оказывается берут кусок сала и к нему приращивают волокна соевого мяса. Оно типа ярко-мясного цвета- выглядит аппетитно. И самый акуй, ты видиш на прилавке реальный кусок реального мяса- а вместа мяса куй там начевал. Горчинка соевая никуда не делась- аллергия у меня на нее. Продуктовые технологии движутся :sex:

Re: Чем нас кормят или травят!!! (про мясо)

СообщениеДобавлено: 17 апр 2010, 11:45
Canek_87
а еще хотят сертификаты качества убрать,тогда чем будем питаться :vill:

Re: Чем нас кормят или травят!!! (про мясо)

СообщениеДобавлено: 17 апр 2010, 12:25
Пингвин Сутулый
Canek_87 писал(а):а еще хотят сертификаты качества убрать,тогда чем будем питаться :vill:
на продукты питания уже отменили в феврале. приятного аппетита :)

Re: Чем нас кормят или травят!!! (про мясо)

СообщениеДобавлено: 18 апр 2010, 13:21
Афродита
Так ведь вопрос-то в том,
что сейчас и мясо не из мяса :horns:

Re: Чем нас кормят или травят!!! (про мясо)

СообщениеДобавлено: 18 апр 2010, 14:14
Alex392
z9 писал(а):Субботнее утро!
Тупо завтрак, тупо яичница-холостячка! Пошинковал колбаски "Солями зернистая" Заречье и сыра. Все ето вывалил на сковородку с маслом. И... Едрень-хрень пошел устойчивый запах уксуса. Накой хрен в колбасе уксус??? Что еще можно есть? 80% колбасы с соей или перебором добавок всяких. Тока найдеш что нить вкусное и стоящее- оно в производстве притерпевает изменения уже через полгода а то и раньше. Куда катиться пищевка Кировской обл? В Дороничах вроде своих свиней выращивают на колбасу--АН НЕТ! Все что вырастили- уехало в Москву по ресторанам. А месные пусть едят колбаску из импортного мяса. В "Новом просторе" кто нить кода нить покупал мясо? На ценнике "Мясо свежее производство Абсолют". Киньте его в духовку или на сковороду. Оно как резина на зубах скрипит и вкус нафталина.
Кстати- на ц.рынке местного мяса тоже давно нет. Там щас Мэри-Эл атакует. Они там понакупали импортные сорта маложирных свиней. В них генной инженерии все новинки недоделаные. Они плодятся как кролики, жрут мало, растут быстро. Вкус у него непоймикакой.

Вывод: Я МЯСО ЛЮБЛЮ- А ЕГО ПОРТЯТ! Что и где можно нормально покупать?
:E :E :E вроде легче стало :surp:


Нда уж, травят чем хотят. Я вообще в Кирове ни какого мяса не покупаю. У меня на родине в Советске весьма распространненым местом покупки мяса считается павильон, в котором мясо продают частники которые сами занимаются выращиванием. никакой химии!!! Так что при надобности вожу оттуда. Если надо можешь и ты заказать хорошего мяска :) (езжу около 1-2х раз в месяц))))) )

Re: Чем нас кормят или травят!!! (про мясо)

СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 10:21
z9
сою говорят запретили из-за генных происков. щас используют клетчатку. Клетчатка- овощи или трава\, ее выпаривают чтоб в порошке не осталось вкуса первоначального продукта. ее насыщают ароматизаторами и связующими элиментами. ботва еще хуже чем соя но говорят безопаснее. ее даже в свежемолотый фарш добавляют и не заметно. от нее после варки вкус березового сока с мякотью остается :bye:

КТО В ПИЩЕВКЕ РАБОТАЕТ- ДЕЛИТЕСЬ ЧТО ЕЩЕ ЕСТЬ СТРАШНО