Фернандо Алонсо снова в Renault.
Renault подтвердила, что в 2008 году за нее будут выступать Фернандо Алонсо и Нельсиньо Пике. Сегодня утром Алонсо объявил об этом на своем сайте. Таким образом, после всего одного вместо планируемых трех сезонов в McLaren испанец возвращается в команду, с которой завоевал оба своих чемпионских титула. Его напарником станет Нельсиньо Пике, в сезоне-2007 исполнявший обязанности тест-пилота Renault.
«Фернандо и Нельсиньо вместе представляют собой один из самых сильных составов пилотов, - сказал босс Renault F1 Team Флавио Бриаторе. – Мы рады возвращению Фернандо в команду, с которой он добился успеха. Его способности пилота и лидера хорошо известны, и мы с нетерпением ждем образования нового крепкого сотрудничества. Более того, он знает, как работает команда, и ему будет комфортно в ней с самого начала. Нельсиньо – один из самых многообещающих талантов в автомобильном спорте. После успеха в GP2 он целый год вникал в детали, работая тестером, узнавал команду. Теперь он готов подняться на новый уровень».
26-летний Фернандо выиграл вместе с Renault 2 чемпионских титула – в 2005 и 2006 годах. Испанец рассчитывает вписать в летопись своих побед новую главу.
«Я рад вернуться в Renault, - сказал Алонсо. – Это команда, в которой я вырос как пилот Формулы-1. Пришло время вместе начать новую жизнь. Я счастлив снова иметь возможность работать с этой великой командой, уверен, вместе нам будет под силу достичь вершины. У нее был трудный сезон-2007, но я знаю, что у нее есть силы. Она сможет создать быстрый и конкурентоспособный болид и вернуться в число лидеров в 2008 году».
Нельсиньо Пике, сыну трехкратного чемпиона мира Нельсона Пике, в 22 года предстоит выйти на старт своего первого Гран-При.
«Прежде всего, я хочу поблагодарить Флавио и Renault за оказанное мне доверие, - сказал молодой пилот. – Это фантастическая возможность для меня дебютировать в Формуле-1 в одной из топ-команд и выступать вместе с одним из лучших пилотов этого вида спорта. Я стремился к этому с конца 2006-го и горжусь тем, что результаты моей работы в качестве тест-пилота позволили мне получить место в кокпите. Я хочу работать с Фернандо и учиться у него. Для новичка нет ничего лучше, чем начинать карьеру, оглядываясь на чемпиона мира».
Третьим пилотом французской команды станет француз Себастьян Грожан, чемпион Евросерии Формулы-3 2007 года. Объявление Renault о подписании контрактов с Алонсо, Пике и Грожаном означает, что у Хейкки Ковалайнена и Джанкарло Физикеллы пока нет места на следующий сезон ни в одной из команд пелотона
Хейкки Ковалайнена жалко
! А в остальном всё хорошо
... .
Ремонт АКПП и Вариаторов. Ремонт блоков управления RAV-4.
Доставка запчастей для АКПП.
8 912 828 9610
8 919 500 0052