rupert писал(а):Накипело, хочу высказаться.
Перекресток Молодой Гвардии/Дерендяева. Каждый день езжу там с работы домой и каждый раз вместе со мной его проезжают всякие идиоты.
Типичная ситуация: по молодой гвардии пробка, на дерендяева все стоят ждут и я в том числе. Справа с правым поворотником, слева с левым. Мне надо ехать прямо, то есть дальше вниз по дерендяева.
Я всегда встаю в левый ряд, чтобы те, кто собирается повернуть направо, не ждали, пока я пропущу обе полосы по м. гвардии, а проезжали, когда освободится их половина. И каждый раз, рядом со мной, справа, встает какой-нибудь придурок, которому тоже надо ехать прямо и перекрывает всю улицу. В результате, ему начинают сигналить сзади, потому что на м. гвардии полоса уже свободна, а они из-за него стоят. Но это только часть проблемы.
Наконец, когда на м. гвардии освобождаются обе полосы, он и я проезжаем перекресток и всегда получается так, что я упираюсь в припаркованные на дерендяева слева машины, потому что справа едет этот очень глупый человек. Приходится останавливаться, иногда даже прямо на перекрестке, чтобы его пропустить, и только потом проезжать. Вчера даже жена спросила "может это ты что-то неправильно делаешь?"
В общем, не делайте так.
По полосе в каждом направлении, какой левый ряд?