Pleanto писал(а): Я писал конкретно про тех кто намерено тормозит левый поток, когда может ехать в правом с той же скоростью и условиях.
Полностью согласен. Приведу пример, который только что со мною был. Да, в этой истории я тоже повел себя неправильно и меня можно отнести к плохим водителям, но просто хотелось научить людей относиться к другим участникам движения с уважением.
Сейчас вот только что попался такой же водитель. Я торопился домой, так как на работе задержали, а домой должны слесаря прийти(итак их фиг дождешься, поэтому не хотелось по-новому заявку оставлять). Еду в левом ряду по Луганской, немного превысив скорость. В правом ряду едет фура и за ней хундай туаксон. Туаксон без поворотников перестраивается передо мной и медленно обгоняет фуру. Я еле еле оттормозился перед ним, но проявил терпение и понимание, и не стал сигналить или моргать дальним. Водитель туаксона это видел(машина была не тонирована и видно как он смотрел в зеркало заднего вида, вопрос почему он раньше то не смотрел перед тем как перестроится). После обгона он ехал по левой же полосе со скоростью 50 км/ч при условии что правый ряд был свободным(Да, я понимаю что в городе можно передвигаться по любой полосе с любой скоростью, но надо же и других уважать). Мне пришлось перестроиться в правый ряд и опередить его. На перекрестке Луганская-Весенняя он встал за мной в левый ряд. Я решил проверить его реакцию если поеду медленно в левом ряду. Ехал я со скоростью 35-40 км/ч, его хватило на пол минуты, потом он начал нервно моргать дальним и попытался опередить меня по правой полосе, но я решил, что, возможно, человек понял в чем его ошибка, поспешил домой, тем самым опять же не дав себя обогнать.