про тротуар вообще глупая затея. дама сидит с телефонам и снимать может даже потом бы передала в гибдд видео и плати 2500 за движение по тротуару.
я свои действия мотивирую тем что во первых на участке дороге по ул. казанской 77 а идёт сужение дороги в связи с проведением дор. работ. что обозначено знаками с обоих направлений. во вторых встречная машина выполняла манёвр объезда препядствия с выездом на встречную полосу дороги. при выполнения манёвра а особенно связанное с выездом на полосу встречного движения нужно быть особо внимательным как и при обгоне (очень много глупых лобовых дтп и даже в сентябре) особо отмечу что я незнал что за рулём женщина и вообще принципиально не хотел создать остановку движения т.с. в обоих направлениях.
так как автомобиль на котором я ехал грузовой и гружёный он не может многовенно останавливатся и ускорятся как легуковые т.с. поэтому в своей полосе я двигался без остановки о чём должен был убедиться водитель автомобиля встречного направления.при выполнении манёвра перестроения.или объезда препядствия слева.
поэтому многие подумали что нужно было закончить ей начатый манёвр это логично но вы посмотрите что и я его начал . -но у меня не манёвр а движение. я всё понимаю если бы я остановился но я двигался без остановки.
суть такова что если бы это было не препядствие в виде жел. бетонных блоков просто она комуто бы" резанула" или "выдавила" такова тактика щас у водителей.но увы .учить никакого не собираюсь я ожидал что она остановится.и выпустит нашу полосу.
кто не согласен со мной прошу переубедить в обратном.
позвонил в дер. часть попролсил чтобы данный автомобиль остановили для проверки доков и адекватности водителя.
тут кстати не всё видео (но вторая часть есть). дальше мы стояли около 5 минут она звонила кудато и переписывал мой рег. знак. наверное связи у неё ...
так как скопилась пробка водители стали разъезжаться за ней кто то подъехал прямо мне в лобовую поравнялся с ней показал ей что за ней никакогои она может сдать назад . но она была очень упрямая и осталась стоять ещё 5 минут хотя за ней уже никого не было люди просто разворачивались и уезжали. в итоге через 10 минут она отъехала.