zvezda42008 писал(а):suhoi писал(а):Начало движения, маневрирование
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны – рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
8.2..............
Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.
Полностью согласен с Вами. Я не оправдываю колхозника. ПДД должны соблюдать все. Я просто призываю к тому что человечнее надо быть. Вот и всё.

Ну я человечно поступил. Оттормозился чтобы не допустить ДТП и нажал на клаксон. Он даже не притормозил - еще и орал из окна - типа куда я пру...
По поводу - подсказать. Я очень человечно когда по односторонней дороге едет против шерсти авто - мигаю дальним светом. Иногда видя что нарушающий жмется вправо могу открыть окно и сказать, что он едет по встречке. Вы думаете - хоть кто то говорит спасибо, что предупредил ? Морда кирпичем и едет дальше.
Вчера вечером на Орловской на мигалках стояли ДПС ники и оформляли встречников. С мигалками!!! Чтобы их видно было. Я после Свободы одному тоже моргнул дальним когда тот мне в лоб с Ленина зарулил. Хоть бы хны - ну обрулил, а эта курица поехала на красно-синие огоньки... надеюсь - стала пешеходом.
Если бы мне по встречке в лоб машина мигала дальним светом - я бы задумался, если действительно ошибся и еду против шерсти.