kirillkonovalov писал(а):В том то и дело, что это как дтп нельзя трактовать, контакта не было, значит я не справился с управлением.
У него бы нашлось 10 свидетелей, что его там вообще не было.
Тут уж только лично можно с ним разговаривать.
Думаю найти его, попросить возместить хотя бы ремонт мото. Думаю не откажет. Все же понимает что виноват.
ПДД
"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.
У тебя свидетель есть (был в момент ДТП), который подтвердит, что причина ДТП была такая то. Понятно, что в шоке не подумаешь, но тем не менее.
А сейчас ты пытаешься перевести вопрос в плоскость, которая как бы не совсем правовая. Инициатива на его
стороне теперь (и вопрос только в его порядочности) и возмещать или обвинить тебя в вымогательстве это теперь на его усмотрение.
Я думаю, что в любом случае надо было фиксировать ДТП. Если конечно с доками все хорошо и на байке номер есть. И требовать возмещения, у тебя как бы за спиной государство могло стоять в лице гайцев (с некой долей вероятности).