UlikSher писал(а):VladislavS писал(а):Трасса Слободской-Киров в районе заправки Башнефть 18.08. в 17-30 "Шумахер" на красной девятке, грубо нарушая ПДД обогнал справа и до Макарья постоянными перестроениями и обгонами создавал аварийные ситуации. Поворотники принципиально не включает. Из-за таких вот водятлов и гибнут люди. Куда спешим?
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 6Zbq-sulZI
я его конечно не защищаю, но в принципе он ничего не нарушил: перестроился на правую полосу->опередил тебя по полосе->перестроился в левую полосу
Позвольте!!! То есть я нарушал п. 9.4. ПДД «Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых», т.к. двигаясь вне населенного пункта, занял левую полосу при свободной правой…. Оказывается я «чайник». БредПит кокой-то! Да простят меня модераторы за оффтоп, но прежде чем писать, читаем ПДД. Он нарушил минимум пять пунктов ПДД!!!! Полоса, по которой он якобы совершал опережение, предназначена для торможения, съезда с трассы, при въезде на АЗС (если внимательно смотреть "фильм", то перед началом полосы установлен знак 5.15.3. «Начало полосы» (разгона, торможения), на знаке 5.15.3 нет предписаний по ограничению минимальной скорости по полосам, а разметка не разрешает перестроение в правый ряд, как и возвращение из правого в левый. Далее, «ничего не нарушАвший» водитель, совершая опережение, т.к. по Вашей логике, он обгон не совершал (читаем внимательно п.1.2 что есть «обгон» и «опережение» с учетом изменений ПДД внесенных постановлением Правительства РФ от 10 мая 2010 № 316) и «не создавая ни каких препятствий» перестроился с полосы разгона на основную полосу движения. Таким образом он совершил именно обгон с права. Т.к. с 2010 года четко прописано, что такое обгон и опережение (ранее трактовка была размыта). При этих маневрах он умудрился нарушить п.8.1, 8.4 и самое главное 8.10!!! ПДД. Мало того, когда он втиснулся между двух автомобилей, он, что бы вы думали,…правильно, ударил по тормозам, т.к. его скорость значительно превышала разрешенную, нарушение п.10.3, создав тем самым аварийную ситуацию, которая при нехорошем стечении обстоятельств вылилась бы мне боком (при отсутствии, пусть и убогого, но регистратора), т.к. Я такой «нехороший» водитель и не соблюдал дистанцию. Еще можно вменить данному «правильному водителю» неисправность электрооборудования при котором дальнейшая эксплуатация транспортного средства запрещена, нарушение ПДД при маневрировании…. Неужели МАЛО? А сигналил и "светил" я ему в надежде на то, что он, по правилам хорошего тона, хотя бы извинится
P.S. Я полностью согласен с модераторами, эта тема предназначена для предостережения хороших водителей от ошибок, допущенных, может быть тоже не плохими, пока, водителями. И обсуждение более того ненужно, но когда безапелляционно кто-то берется утверждать обратное, надо заниматься просвещением, а то неопытный водитель примет за правило данное поведение на дороге.