Скоро Новый год

Форум для интересных тем, не касающихся автомобилей

Модератор: Ru

Скоро Новый год

Сообщение ludopedro7 » 18 дек 2019, 23:08

А вот и вкусная еда.
Торт Крокембуш из профитролей
Изображение
Крокембуш - это так красиво, что даже кушать жалко. :) А сливочный крем со сгущенкой - это нечто! Когда нужны новогодние рецепты 2020, этот торт из профитролей вам пригодится.
Продукты
Для заварного теста:
1 стакан воды
150 г сливочного масла
1 стакан муки
4 яйца
соль
*
Для крема:
2 банки вареной сгущенки
1 л кондитерских сливок
*
Для украшения:
1 плитка шоколада

Как приготовить торт из профитролей (крокембуш):
1. Для заварного теста 1 стакан чуть подсоленной воды вскипятить, добавить 150 г сливочного масла и все вместе вскипятить.
2. Туда же, постоянно перемешивая, постепенно всыпать 1 стакан муки и выключить нагрев.
3. Добавить 1 взбитое яйцо к тесту и тщательно перемешать. Таким же образом постепенно добавить остальные яйца. Заварное Тесто должно получится достаточно густым, чтобы не стекать с ложки.
4. Включить духовку для разогрева до 200С. Противень смазать маслом (маргарином) или покрыть бумагой для выпечки.
5. Из кондитерского мешка выдавить тесто на противень в виде небольших комочков. В течение 25 минут выпекать заварные пирожные в духовке при температуре 200 градусов, после этого уменьшить до 170-180 градусов и печь профитроли еще 10 минут.
6. Для крема в миску выложить сгущёнку и влить половину сливок. Хорошо взбить.
7. Влить оставшиеся сливки. Если крем будет не достаточно густой, добавить загуститель. Поставить крем в холодильник.
8. Далее собрать торт из профитролей. Надрезать все профитроли и с помощью кондитерского мешка начинить их сливочным кремом.
9. Сразу же выкладывать заварные пирожные в форме елочки и смазывать слои кремом, чтобы профитроли не падали.
10. Когда все будет сделано, полить торт из профитролей растопленным шоколадом.
11. Поставить торт "Крокембуш" в холодное место, так как в холодильник торт вряд ли поместится. :)

Лучшие идеи десертов на Новый год

Ни один праздничный стол, а тем более новогодний, не обходится без вкусного десерта. Однако хлопот с новогодним столом всегда много, а успеть хочется все. Я предлагаю вашему вниманию пять простых, без выпечки, десертов на Новый год 2020, которые потребуют от вас минимум времени и усилий, но порадуют своим вкусом вас и ваших гостей и обязательно понравятся.
Продукты
Кокосовые пирожные:

Сырки творожные, ванильные – 4 шт.
Сливки 20% - 200 г
Кокосовая стружка – 160 г
Сахарная пудра – 3 ст.л.
Желатин – 25 г
Вода – 4 ст. л.
Клубника, для украшения - 50 г
Мята или мелисса свежая, для украшения - по вкусу
*
Десерт из зефира:

Зефир – 6 шт.
Киви – 2 шт.
Бананы – 2 шт.
Печенье песочное – 120 г
Шоколад – 90 г
Сметана – 3 ст.л.
*
Конфеты их сухарей:

Сухари (ванильные) – 300 г
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 1 стакан
Какао – 2 ч. л.
Молоко – 1 стакан
Кокосовая стружка – 1 упаковка
*
Легкий мусс "Тыквенное фуэте":

Тыква тушеная – 200 г
Творог – 200 г
Апельсин – 1 шт.
Сахар – 3 ст. л.
Желе лимонное – 1 пачка (90 г)
*
Новогодний десерт "Еловые шишки":

Кукурузные хлопья глазированные - 160 г
Сгущенное молоко ("Ириска") – 1 банка (370-380 г)
Орехи грецкие (дробленые) – 100 г
Сахарная пудра – 2 ст.л.

Пять суперидей десертов на новогодний стол - в описании ниже (а также по ссылкам в списке продуктов).
1. Сырки, с сахарной пудрой и сливками взбиваем миксером.
2. Добавляем в массу кокосовую стружку.
3. Набухший желатин подогреваем до растворения и вводим чуть теплым в сырную массу. Перемешиваем.
4. Полученную смесь разливаем по формочкам и отправляем в холодильник застывать.
5. После застывания извлекаем пирожные из формочек и украшаем свежей клубникой и мятой.
1. Из каждой половинки зефира вынимаем середину.
2. Взбиваем блендером серединки зефира, бананы и сметану.
3. Измельчаем печенье в крошку.
4. Растапливаем на водяной бане шоколад со сметаной.
5. Собираем десерт в следующей последовательности: в каждую половинку зефира кладем измельченное в крошку печенье, нарезанный киви, банано-зефирную смесь и поливаем шоколадом.
1. Перемалываем на мясорубке сухари в крошку.
2. Смешиваем сахар с какао и добавляем горячее молоко.
3. Молочно–шоколадную смесь и растопленное сливочное масло добавляем в крошку из сухарей, перемешиваем.
4. Формируем конфеты, обваливаем их в кокосовой стружке или измельченном печенье.
1. Заливаем желе (можно использовать лимонное или апельсиновое) холодной водой.
2. Выжимаем сок из апельсина.
3. В отваренную тыкву добавляем сахар и творог и измельчаем блендером.
4. Подогреваем желе, но не кипятим.
5. Небольшими порциями добавляем желе к тыквенно-творожной массе.
6. Добавляем апельсиновый сок и еще раз взбиваем блендером.
7. Разливаем десерт по креманкам и отправляем в холодильник на пару часов.
1. Смешиваем в емкости кукурузные хлопья, измельченные орехи, сгущенное молоко.
2. Выкладываем массу в конусообразные рюмки, предварительно смочив их водой.
3. Отправляем в холодильник на 3 часа.
4. Вынимаем готовые "шишки" из рюмок, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Аватар пользователя
ludopedro7
Чайник
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 18 дек 2019, 23:06
Заслуженная репутация: 0

Вернуться в Свободное общение

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]


Цитирование информации с сайта приветствуется с обязательным указанием источника WWW.SPL43.RU

Находясь на сайте, пользователи дают согласие на обработку персональных данных, которые обрабатываются в целях функционирования сайта. Возрастное ограничение: 18+

Редакция не несет ответственность за комментарии оставленные пользователями.


Top.Mail.Ru
cron